首页

青岛高新区企业亮相第82届中国国际医疗器械(秋季)博览会

创新驱动

10月19日至21日,第82届中国国际医疗器械(秋季)博览会暨第29届中国国际医疗器械设计与制造技术(秋季)展览会在青举办,青岛高新区携手生物医药和精准医疗领域的企业集中参展,在全面展示产业发展成果的同时,进一步放大坐标找准定位,助力企业发展不断迈上新台阶。

微信图片_20191021215828

本届博览会上,园区的山东立菲生物、青岛普瑞森医药科技、融智生物科技(青岛)等五家企业前来参展,这也是青岛高新区首次组织企业参加此项国际领先的覆盖医疗器械全产业链的专业展会。

青岛普瑞森医药科技有限公司总经理崔良峰说:“我们园区内的几家企业一块组团参展,对于我们企业在我们这个行业和市场打造影响力和下一步的市场开发应该说是提供了很好的一个支持。”

青岛卫辽医用生物材料有限公司总经理崔海东说:“我们特别特别想参加,然后也很感谢高新区给我们提供这个平台。”

微信图片_20191021215835

来自国内外的三千多家品牌企业,两万多种领先产品在本届博览会纷纷亮相,包括来自德国、美国、韩国、日本、英国、法国、新加坡等近20个国家的国际品牌,以及来自国内34个省市区的特色医械产品。其中,立菲生物的“lifei i30”全自动免疫组化染色仪、融智生物的QuanTOF新一代宽谱定量飞行时间质谱仪、普瑞森医药的血液透析全套耗材、汉唐生物的五分类全自动血细胞分析仪和青岛卫辽的液体伤口敷料等特色产品吸引了大量专业人员现场参观、咨询与洽谈,场面十分热烈。

崔海东说:“这是我们目前国内第一家这样的产品,然后期望值也很大的。”

微信图片_20191021215838

对于青岛高新区的参展企业来说,在展示自身产品的同时,更重要的的是通过展会加强交流、了解市场最新动向、进一步挖掘合作伙伴。因此在参展之前,各家企业也都做好了充足的准备。

崔海东说:“我们研发包括那个采购都过来了,每个人都带着不同的任务去学习同类的标杆企业。”

青岛立菲生物产业园企业负责人刘和何说:“对于咱们来说吧,(展会)这种指导是一个全方位的。大公司来说做的这么好,我们在这能看到的研发营销这一块儿那都是我们要学习的,我们一定要修炼好内功。”

此次展会的特色产业分区汇集了智慧健康、IVD、康复、医疗影像、消毒感控、医疗耗材、医院建设、医光、医电、骨科、手术室、医疗服务等诸多领域,搭建起医疗医药产业全方位的交流平台,而青岛高新区也将依托此次展会进一步完善产业生态,让产业招引思路更加清晰。

青岛高新区生物制药产业事业部副部长张春雨说:“可以更全面地了解到我们所处的行业在国际国内的一个水平,为我们下一步“双招双引”提供一个很好的一个发展方向。”

微信图片_20191021215842

青岛立菲生物产业园企业负责人刘和何说:“像深圳、像江苏啊,可以像他们这样做到一个产业的一个集聚。集聚了之后,让企业自己来良性循环,爆发更大的能量。”

目前,青岛高新区已建成12万平米的专业产业孵化器和青岛医药产业服务信息平台,并出台了专门针对医药产业研发和产业发展的支持政策。下一步,园区将不断完善医疗医药产业扶持政策和服务平台体系,形成以创新药物、医疗器械、精准医疗等为支撑的区域医疗医药产业集聚地,实现医疗医药产业的跨越式发展。

张春雨说:“预计到2022年,就是三年的奋斗目标我们要突破100亿的这个产值。现在我们还是按照这个产业链、金融链、服务链和人才链这四链合一的水平,提供更专业化的企业需求,打造让企业家舒服的这么一个招商和服务环境。”

(消息来源:青岛高新区宣推办、青岛高新区生物制药部)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0