首页 > 新闻 > 本地 > 正文

市北区水清沟街道社区卫生服务中心:守护百姓健康 服务社区居民

核心提示: 为了辖区群众养成良好的生活方式,水清沟街道社区卫生服务中心近期开展了一系列健康教育促进活动,服务社区居民,守护百姓健康。

为了辖区群众养成良好的生活方式,水清沟街道社区卫生服务中心近期开展了一系列健康教育促进活动,服务社区居民,守护百姓健康。

老人行动不便,我们上门服务

为把65岁以上老年人健康体检工作做实做细,医护人员专门携带便携设备到行动不便的老人家中进行心肺听诊、测血压等多个项目的健康查体,同时免费为老人进行中医调养等健康指导。

保障0-1岁婴儿健康,我们在行动

维生素D缺乏性佝偻病是0-1岁婴儿营养性疾病之一,维生素D不足是发病的主要原因。为保障辖区0-1岁婴儿健康,市北区开展0-1岁婴儿免费维生素D发放工作。近日,中心携手区妇幼保健计划生育服务中心,向辖区内0-1岁婴儿家长发放维生素D,并进行健康指导。

宣传健康生活理念,我们走街串巷

中心经常组织医护人员开展户外义诊咨询活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料和宣传品、免费测量血压血糖、现场讲解等多种形式,向群众普及医学常识和健康知识,倡导健康生活理念。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵娜
0