青岛首家退役军人就业创业基地在城阳揭牌成立 占地约1万平米

    更新时间:2019-10-15 20:17  

青岛晚报/掌上青岛/青网 10月15日,青岛市首家退役军人就业创业基地在城阳区揭牌成立,同时,城阳区退役军人事务局、城阳区人社局举行了2019年秋季自主就业退役士兵返乡欢迎仪式、就业创业“一对一”专场招聘会和军创企业、拥军企业座谈会。

基地可容纳逾百家军创企业

青岛市首家退役军人就业创业基地是一个专门为退役军人提供创业就业服务的一体化平台,按照“政府主导、企业运转、社会参与”的模式,探索形成的集就业、创业、培训和服务为一体的综合基地。

据了解,基地位于青岛市城阳区银河路,占地面积约10000平方米,主要由创业楼、服务中心、共享区组成,可容纳超过100家企业入驻。同时建设和布局共享会议室、创业咖啡、项目洽谈室、项目路演大厅、企业产品展厅、培训教室、餐厅、单身公寓、健身房等场所和设施,方便入驻企业办公和生活需求。

今年以来,青岛市认真贯彻落实国家、省退役军人工作会议精神,围绕市委“学深圳、赶深圳”和优化“三化三型”服务环境,充分利用社会资源优势拓展退役军人就业创业工作。退役军人就业创业基地的成立,是一项工作创新成果,标志着青岛市退役军人就业创业工作进入资源共享、优势互补、合作共赢的快车道。

“一对一”专场招聘会举行

现场还举办了2019年秋季自主就业退役士兵返乡欢迎仪式和专场招聘会。“我们希望通过返乡欢迎仪式的方式,对2019年刚刚退役回乡的士兵们表示欢迎,也希望他们能够尽快适应从军队生活到社会生活的转变。”城阳区退役军人事务局相关负责人表示,此次举办的就业创业“一对一”专场招聘会,是为自主就业的退役士兵提供一个与企业面对面交流沟通的机会,把退役军人迎回来、送上岗,进一步拓宽退役军人的就业创业渠道,帮助退役军人搭建就业创业平台,促进退役军人就业。

此外,城阳区退役军人事务局通过举办军创企业、拥军企业座谈会,倡导成立了“拥军暨军创企业促进会”和“爱军拥军志愿者服务队”,组织签订“共建共享退役军人就业创业基地”三方声明,搭建起政府与社会、军队与地方、退役军人与爱心企业的合作平台,协助政府部门做好退役军人就业创业指导服务工作。合作平台力争通过各种志愿服务活动,把党和政府以及社会各界的关怀和温暖送到每一个困难军人的家庭手中。(记者张君旭 通讯员 宗欢欢)

0