首页 > 新闻 > 本地 > 正文

小伙在青岛酒吧吵架持刀连砍两人 逃到马来西亚躲三年

核心提示: 10月12日凌晨1时许,一架从马来西亚飞来的航班降落在北京,王某下了飞机后,向等候在机场的市南公安分局香港中路派出所民警投案自首。上午10时许,民警和王某乘坐动车返回青岛——因为伤人潜逃三年的王某即将得到法律的惩处。

1

10月12日凌晨1时许,一架从马来西亚飞来的航班降落在北京,王某下了飞机后,向等候在机场的市南公安分局香港中路派出所民警投案自首。上午10时许,民警和王某乘坐动车返回青岛——因为伤人潜逃三年的王某即将得到法律的惩处。

2016年12月3日凌晨3时许,李先生和韩女士在漳州路一家酒吧消费时,与邻桌的王某发生口角,双方发生肢体冲突后被人拉开,本已离开的王某再次返回酒吧,持刀将李先生和韩女士砍伤并驾车逃离现场,两名伤者被120送入医院治疗。香港中路派出所接到报案后,立即会同刑警大队开展工作。

因受害人伤势严重无法口述,办案民警首先询问了目击证人,同事调取多路视频监控展开调查,很快便锁定了嫌疑车辆,顺线工作,确定了犯罪嫌疑人王某的具体身份,可王某已于案发后离境潜逃至境外,公安机关立刻将王某列为网上追逃人员。两年来,因王某在境外,警方在布控工作难以取得进展的情况下,通过王某的家属规劝他投案。

在此次雷霆攻势行动中,香港中路派出所再次向王某的家属讲明法律政策,分析利害关系,多角度、多层次的开展规劝工作。在警方的工作下,王某的家属也展开了规劝,常年在外的王某终于同意回国投案自首。目前,案件正在进一步办理中。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 通讯员 魏嘉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0