首页 > 新闻 > 本地 > 正文

酒驾撞坏车找朋友顶包 青岛一小哥"瞒天过海"被识破

核心提示: 城阳区男子任某饮酒后开车上路撞车,找来朋友顶个包,结果被民警一眼识破,10月9日,任某被城阳交警部门,受到暂扣驾照6个月,并处罚款1000元,记满12分的处罚。

5

任某正在接受酒精测试。(交警供图)

4

任某酒驾撞坏车找来朋友顶包被交警识破。(交警供图)

城阳区男子任某饮酒后开车上路撞车,找来朋友顶个包,结果被民警一眼识破,10月9日,任某被城阳交警部门,受到暂扣驾照6个月,并处罚款1000元,记满12分的处罚。

9月29日晚上11时讯,交警城阳大队城阳中队接到122指挥中心指令,一轿车车主报案,在春阳路皂户工业园内发生了单方交通事故。民警迅速赶到现场处置,发现一辆车牌号为鲁B079MD的白色轿车停在路边,两名男子在车前等候。黑衣男子见民警过来后主动上前打招呼并告诉民警是自己开车撞漏了发动机底盘,民警仔细检查,确认发动机底壳撞坏、漏油。

另一名穿白色上衣的男子穿着拖鞋在路边溜达,民警看了其一眼,白衣男子立马说车是他的,刚到现场。民警心生疑惑,随即将两人叫到一起,民警要求两人同时出示手机的通话记录,两个人一听,面露慌张神色,极不情愿的出示了手机。民警一看两个人的手机通话记录,显示报案人明明就是白衣男子,却说自己是刚刚过来,民警已经从其身上闻到了酒味儿。在民警的严厉批评下,两个人终于承认了顶包事情经过。

白衣男子叫任某当天晚上一个人在家喝闷酒,喝到大约晚上10时许,便从家里开车到皂户工业园里散心,不料,把自己的车底盘撞坏,漏了机油都没有察觉,直到机油漏光了车子无法前进了,才意识到自己撞坏了底盘。但是他知道自己喝酒了,没有办法通知保险公司,于是,“急中生智”打电话让朋友到现场顶替自己,没想到还是被民警识破了。经检测,任某体内酒精含量为32mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。民警对其作出罚款1000元记12分暂扣驾驶证六个月的处罚。(记者 汤臻 通讯员 刘维印 胡永绪)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0