首页 > 新闻 > 本地 > 正文

平均年龄过48岁“老贼天团”两成员落网后 他自首了

核心提示: 三人结成团伙,经常采取集体或交叉作案的方式,流窜到莱阳市及周边地区至各个集市扒窃,2017年至2018年间,他们三次在莱西市河头店镇一带扒窃,窃得现金3400多元、手机3部,涉案总价值1.2万多元。

本报10月9日讯 三名老扒手多次被打击处理仍然不思悔改,结伙流窜扒窃。近日,莱西市公安局在秋冬严打整治攻势行动中,梳理历年未破案件,掌握了相关线索,将三人全部抓获。

莱西市公安局全面发起秋冬严打整治攻势后,河头店派出所梳理辖区历年未破案件,发现老扒手王某(45岁、莱阳人)和刘某(51岁、莱阳人)与发生在辖区里的多起集市扒窃案有关。掌握充分证据后,10月6日,河头店派出所民警赶赴莱阳市,在当地警方的协助配合下成功将二人抓获。当日下午4时许,另一名犯罪嫌疑人乔某(49岁,莱阳人)迫于压力主动到派出所投案自首,至此,这一3人流窜扒窃团伙被莱西市公安局成功打掉。

莱西市公安局查明,三人都是多次被打击处理的老扒手,一直没有正当工作,却整日吃喝玩乐,为满足日常开销,三人结成团伙,经常采取集体或交叉作案的方式,流窜到莱阳市及周边地区至各个集市扒窃,2017年至2018年间,他们三次在莱西市河头店镇一带扒窃,窃得现金3400多元、手机3部,涉案总价值1.2万多元。目前,三人都已被莱西市公安局采取刑事强制措施,案件正在进一步调查处理中。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 通讯员 宋学友 高磊)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0