首页 > 新闻 > 本地 > 正文

中国内地国庆档票房超40亿 主旋律电影票房口碑双丰收

核心提示: 据国家电影专项资金办公室“中国电影票房APP”数据显示,截至10月7日21点,2019年国庆档票房超43.57亿元,创造国庆档票房新纪录。

据国家电影专项资金办公室“中国电影票房APP”数据显示,截至10月7日21点,2019年国庆档票房超43.57亿元,创造国庆档票房新纪录。其中,《我和我的祖国》票房已超22.1亿,轻松夺得2019年国庆档票房冠军,《中国机长》以19.6亿次之,《攀登者》8.18亿紧跟其后。同时,《我和我的祖国》和《中国机长》累计票房也跃升至2019年内地票房榜第五名和第六名。

国庆档恰逢新中国成立70周年,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》三部主旋律题材的影片实现了票房口碑的双丰收,以《我和我的祖国》为例,微博大V推荐度98%,猫眼评分9.7,淘票票评分9.5,豆瓣评分8.0。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0