首页 > 新闻 > 本地 > 正文

老歌儿一次听个够,还有……国庆期间歌舞剧院要放大招了

核心提示: 9月20、21日,《“再回首”——不忘初心 庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会》将在青岛梦幻剧场上演,这是青岛演艺集团歌舞剧院打造“国庆演出季”的系列演出之一。

WechatIMG158

青岛晚报/掌上青岛/青网 9月20、21日,《“再回首”——不忘初心 庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会》将在青岛梦幻剧场上演,这是青岛演艺集团歌舞剧院打造“国庆演出季”的系列演出之一。接下来,还有《“中国少年说”民族音乐会》《庆祝中华人民共和国成立70周年专场交响音乐会》《祖国,我为你放歌——2019国庆歌舞晚会》等不同形式的演出,邀请观众一起欢度国庆。“我们举全院之力,历时半年,发挥各个团的创作演出优势,推出多台精彩演出。”歌舞剧院院长张乐群表示,作为文艺院团,有责任在庆祝中华人民共和国成立70周年期间,用充满深邃内涵的文艺作品,演绎中国梦。

WechatIMG159

“再回首”唱响时代经典

将于本周末亮相的《“再回首”——不忘初心 庆祝中华人民共和国成立70周年演唱会》,由歌舞剧院现代乐团打造,全团二十多位优秀歌手将登台亮嗓。《走向复兴》《青岛梦寻》《红旗飘飘》《在希望的田野上》等一批具有时代烙印的经典歌曲,将在梦幻剧场激情开唱。

“少年说”重温祖国历史

据介绍,早在9月初,歌舞剧院就开启了“国庆演出季”。《祖国颂》中外名曲合唱音乐会在李沧剧院唱得响亮,“文华大奖”剧目《马向阳下乡记》在青岛大剧院揭幕“青岛市庆祝中华人民共和国成立70周年”优秀剧目展演。《再回首》之后,歌舞剧院民族乐团创排演出的民族音乐会《中国少年说》将在30日于李沧剧院演绎民乐魅力,本场音乐会紧扣《中国少年说》这条主线,以《启航》《永》《年画》《秧(Young)歌(Girl)》《中国少年说》贯穿全篇,还加入了《我的祖国》《丝绸之路》《长城主题随想曲》等脍炙人口的曲目, 引领观者重温祖国历史。

WechatIMG162

舞蹈、交响乐营造欢乐气氛

《庆祝中华人民共和国成立70周年专场交响音乐会》《祖国,我为你放歌——2019国庆歌舞晚会》两台演出,则分别由交响乐团、舞蹈团精英团队创作、演出。专场交响音乐会精心选择了《东方红》《长征组曲》《黄河颂》等经典曲目,磅礴的气势将在现场震撼观众。国庆歌舞晚会精心营造喜庆欢乐、祥和热烈的节日氛围,精致唯美的舞台衬托下,华美的舞蹈、激昂的经典旋律轮番登台,演员载歌载舞展现中国人砥砺奋进的精气神,唱响中国迈进新时代的洪亮誓言。

WechatIMG160

《马向阳下乡记》剧照

WechatIMG161

《红高粱》剧照

“文华大奖”剧目开启巡演

“9月、10月,我们剧院还有两台‘文华大奖’剧目在外地演出。”张乐群介绍,歌剧《马向阳下乡记》作为“国家艺术基金传播交流推广项目”,将在南京保利剧院、淮安大剧院各自演出两场。舞剧《红高粱》则会在10月10、11日亮相济南山东剧院,参加由山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅主办的“站在新时代回望经典”庆祝中华人民共和国成立70周年山东经典戏剧展演。此外,《红高粱》还会在上海黄浦区“群星剧场”进行四场演出。“让精品力作成为新时代不可或缺的主旋律。”张乐群说。(记者 李晓彤)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0