首页

红岛经济区开展扬尘污染防治现场督办工作

文明智慧

为加大扬尘污染防治力度,不断改善辖区环境空气质量,近日,高新区工委委员、管委副主任肖焰恒带队来到部分工地,开展扬尘污染防治现场督办工作。高新区建设局、综合行政执法局、生态环境分局和便民服务中心相关负责人参加了此次活动。

微信图片_20190916182617

工作组采取“四不两直”方式,直奔现场、直逼问题,对园区大数据产业园项目、鲁商蓝岸三期项目工地及河东路等扬尘污染防治情况进行现场督办。在施工现场,工作组询问了企业的日常环保管理措施,要求企业切实落实主体责任,克服困难,落实裸露土堆全覆盖、道路洒水抑尘、进出车辆清洗等措施,扎实做好各项扬尘污染防治工作。执法人员对参建单位落实“六个百分百”的情况进行了检查,对发现的问题责令立即整改。工作组强调,扬尘污染整治,既是政治问题、生态问题,也是发展问题、民生问题,各部门一定要高度重视。施工单位要履行主体责任,按照建筑工地扬尘管理规范,认真做好工地扬尘污染防治工作,并运用信息化手段打造“智慧化”工地。针对此次督办的问题,牵头部门要拿出行之有效的方案,建立一事一议制度。各责任单位要认真履职,开展联合执法,加大对各参建单位扬尘防治责任落实、施工现场扬尘控制的检查力度,做好问题整改落实。要做好渣土运输车辆撒漏管控工作,严肃查处各项违法行为。要继续推进道路深度保洁,及时增加机械化保洁车辆设备,有效解决道路积尘问题。要切实强化责任担当意识,拿出决战的气势,每微克必争,全力打好全区秋冬季大气污染防治攻坚战,力争完成2019年度辖区空气质量改善目标。

(消息来源:青岛高新区环境分局)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0