首页 > 新闻 > 本地 > 正文

青岛市综合行政执法部门开展 市容秩序百日整治行动

核心提示: 记者从市城市管理局获悉,为全面提升城市市容环境品质,市综合行政执法部门抓住“市容环境领域百日整治行动”的有力时机,围绕城市品质改善提升,全面加强街面市容秩序管控,集中力量攻克市容秩序重点、难点、痛点、堵点问题,形成强大的市容秩序治理攻势。

记者从市城市管理局获悉,为全面提升城市市容环境品质,市综合行政执法部门抓住“市容环境领域百日整治行动”的有力时机,围绕城市品质改善提升,全面加强街面市容秩序管控,集中力量攻克市容秩序重点、难点、痛点、堵点问题,形成强大的市容秩序治理攻势。自7月底开展“市容环境领域百日整治”行动以来,全市共清理整治占路经营(含乱堆乱放)3万处次,取缔游商浮贩3.1万处次,清理露天烧烤3010余处次,捕捉流浪犬340余只,移送涉案小广告停机停号450余个,检查建筑废弃物运输车辆510余辆次,查处建筑废弃物运输车辆违规行为160余起。

城市的核心是人,城市工作做的好不好,要看老百姓满不满意。为把市容秩序整治工作做精、做实、做细、真正做到让老百姓满意,市综合行政执法部门坚持问题导向,下足“绣花功夫”,坚持靶向施策,综合分析群众投诉举报和市容秩序整治工作的特点,针对露天烧烤、撒漏、噪音及油烟扰民等问题多发生在夜间的情况,建立了夜间巡查督查专项工作机制,成立了60人的工作小组,分片包区,每周组织开展夜间专项督查。区市综合执法部门有关负责人轮班带队,合理调配人员,措时执法、延时执法开展夜间执法巡查,区市执法部门配合联动,合力攻坚,确保问题及时发现、高效解决。夜查中,针对上周市民投诉举报问题逐一现场落实,查看办理情况,并定期开展回头看,做好问题的后续跟踪督办,实行闭环管理,务求群众满意。

9月11日晚,记者跟随市综合执法部门执法人员一线巡查,会同市南区综合行政执法局中山路街道中队,在市南区中山路商业街,对临街店铺跨门经营、店外摆牌和部分游商浮贩进行了规范管理和清理取缔;在天主教堂广场附近,规范劝导市民溜犬行为,为爱犬束牵引带,及时清理犬粪。会同市北区综合行政执法局台东街道中队,在台东商圈附近,清理取缔无照商贩,暂扣煤气罐等经营物品,及时消除安全隐患。据统计,当晚夜查行动,市综合执法部门组织七个巡查组56人次对市内七区118条道路进行了巡查,高新区、平度市、胶州市和莱西市执法局同步开展了夜间检查,共发现各类问题106个。其中,市容秩序类问题74个、广告牌匾类问题21个、环境卫生类问题7个、建筑工地周边类问题4个,上述问题均第一时间按照相关程序转辖区执法部门落实,并全部当场进行了处置。

下一步,市区两级综合行政执法部门将盯紧重点工作、盯紧群众诉求、盯紧重点区域、盯紧工作落实,深入推进市容环境领域百日整治行动,以“洁序净美”市容秩序向祖国成立70周年献礼。                (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓 通讯员 王雅妮 周欣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0