首页 > 新闻 > 本地 > 正文

8月月饼外卖订单激增!青岛人最爱吃的竟然是这个口味

核心提示: 随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,青岛外卖月饼销量同比313%。随着中秋佳节的临近,从8月初开始,青岛外卖月饼的订单量就开始激增,青岛8月外卖月饼订单量环比增长了223%。

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,青岛外卖月饼销量同比313%。随着中秋佳节的临近,从8月初开始,青岛外卖月饼的订单量就开始激增,青岛8月外卖月饼订单量环比增长了223%。

青岛月饼王今年下蛋买了52个月饼

今年以来,青岛使用外卖购买月饼的用户群体同比增加了283%,其中大学生群体同比增加了194%。有趣的是,根据月饼外卖备注,有203个月饼订单都备注是点个孩子吃的。本地生活平台成为了满足孩子零食需求的快捷入口。

在众多月饼吃货中,青岛市北区的一名用户今年已经累计下单了43单月饼订单,可以说他每周都要下单吃一会儿月饼。这名用户一共购买过52个月饼,一共涵盖19种不同的口味。一般其他城市的月饼单王都比较倾向于吃同一种口味的月饼,青岛的月饼单王则现得不同,喜欢尝试不同的口味。

蜜恋红豆月饼蝉联两年青岛月饼榜首

月饼互联网化的程度日益加深,月饼的品类和口味也越来越多。饿了么口碑数据显示,青岛今年月饼种类达到683种,同比增长133%。

饿了么口碑数据显示,蜜恋红豆月饼连续两年蝉联青岛销量最高的月饼口味。有趣的是,青岛月饼销量TOP5中,从18年到19年的变化不大。这一点与很多城市不同,许多城市每年的月饼销量TOP5几乎完全不同。这一点说明,青岛人在月饼口味上更加“专情”

近百订单用外卖备注提前送上中秋祝福

中秋作为中国人传统节日,外卖也传递着异乡人的思想之情。饿了么口碑数据显示,共有217个月饼订单是从外地下单,送到青岛来。随着中秋佳节的临近,目前青岛已有近百订单用外卖备注提前送上了中秋祝福。

今年青岛月饼销量最高的店铺是王老太大食堂。而月饼销量最高的品牌则是本土的丹香。同时,青岛月饼销量比较的店铺有许多大润发店。说明用本地生活平台逛商超,来一个月饼,已经成为了青岛年轻人的零食新选择。

青岛晚报/掌上青岛/青网记者 李沛

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0