首页 > 体育 > 竞技 > 正文

耄耋老者麻坛斗智 全民健身事业迎大检阅

核心提示: 8日,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,青岛市麻将运动协会承办的“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会暨青岛市第九届全民健身大会竞技麻将赛决赛,在位于城阳区的旭辉银盛泰正阳府拉开帷幕。

8日,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,青岛市麻将运动协会承办的“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会暨青岛市第九届全民健身大会竞技麻将赛决赛,在位于城阳区的旭辉银盛泰正阳府拉开帷幕。

本次赛事包含积分选拔赛和决赛两个阶段,设团体和个人两项大奖。共吸引了数百人次参赛,95岁高龄的刘鸿伦是所有决赛选手中年龄最大的。为了响应“大众体育 让城市更健康”的号召,市麻将协会创办的青岛市麻将运动会开了国内同类赛事之先河。自2017年完成换届后,协会积极举办比赛、外派参赛、出版刊物,青岛也成为国内举办麻将比赛最多的城市之一。本届体育大会自4月开赛,全部51个大项的角逐将在11月结束,这将是我市群众体育和全民健身事业发展的一次大展示、大检阅,预计受众人数将超过数十万人次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0