珍珠奶茶雪媚娘,冰淇淋爆浆!

来源:贝壳帮DIY烘焙配方翻糖学习社区    更新时间:2019-09-12 08:41  

图文来源:贝壳帮DIY烘焙配方翻糖学习社区

做个奶茶珍珠雪媚娘,皮是糯糯的奶茶味,馅是冰淇淋的口感又有QQ的珍珠。冷冻保存,夏日取出后皮很快变糯,冰淇淋却不会化。这次我做了6个。喜欢的糯米皮跟内馅材料可以翻倍去做,这次珍珠做的比较多,多余的可以冷冻方便下次吃,奶茶做的是一杯的份量这个配方是用不完的,剩余奶茶可以加点珍珠冷藏后饮用味道很棒哦~~

原创作者 青青menu

食材

糯米皮材料:

无盐黄油5g

水磨糯米粉65g

玉米淀粉15g

奶茶100g

糯米粉(熟粉)20g

内馅材料:

鸡蛋黄1个

白砂糖20g

奶茶15g

淡奶油100g

煮好的珍珠(可不放)60g

珍珠材料:

红糖 40g

水 70g

木薯粉 100g

奶茶材料:

锡兰红茶(或立顿茶包)4g

白砂糖 15g

牛奶 240ml‍‍

步骤

步骤1

先炒熟粉:20g糯米粉(可增减),放入干净无水的锅中,小火炒至微黄色,不要炒焦,取出晾凉备用。

步骤2

珍珠做法:40g红糖加入70g水中,小火加热至沸腾,将红糖化开。

步骤3

将100g木薯粉加入沸腾的红糖水中。关火,趁热搅拌均匀。

步骤4

和成光滑的面团。

步骤5

将面团分几分,搓成长条。切小段,揉成圆形。

步骤6

我不爱揉圆,就这么用了。如果粘手放些木薯粉防粘。

步骤7

锅中清水煮开,加入珍珠,稍稍搅拌防粘锅。珍珠浮起后再煮约10分钟。如果珍珠大可增加时间。

步骤8

煮好的珍珠放入凉水中备用。

这里只用到60g珍珠,剩余没煮的珍珠可以放冰箱冷冻,下次要吃在拿出来煮

步骤9

焦糖奶茶的做法:锅中加入15g白砂糖,小火加热至糖融化,不要搅拌。继续小火加热至焦糖色。(不喜欢焦糖口味的直接加入牛奶和糖即可。)

步骤10

加入240ml常温牛奶,再加入4g红茶。用勺子稍稍按压红茶,煮沸后继续小火加热5约分钟。关火后盖盖子焖5分钟。

步骤11

焖好后滤掉茶叶或取出茶包 晾凉后备用

步骤12

做糯米皮:在容器中加入100g奶茶,再筛入65g糯米粉和15g玉米淀粉,搅拌至均匀无颗粒。盖上保鲜膜上锅蒸熟(约20分钟)或微波炉高火2分钟。

步骤13

蒸好熟透取出,加入5g黄油,趁热搅拌均匀。

步骤14

和成一个糯米团,可戴一次性手套,防粘手。盖上保鲜膜放入冰箱冷藏约30分钟。

步骤15

奶茶冰淇淋馅:取一个蛋黄,加入20g糖搅拌均匀。再加入15g奶茶混合。

步骤16

用约80度的热水隔水加热打发至粘稠,打发好后再隔水冷却。(也可直接小火加热打发至粘稠。)

步骤17

100g淡奶油打发至9分,完全打发也可以。将冷却好的蛋黄糊与打发好的淡奶油翻拌均匀。

步骤18

取出冷藏好的糯米团,分成大小均匀的剂子(我分了6份),沾少量熟粉擀成面片,尽量擀大一些,不要漏。

步骤19

擀好的皮放入小碗中,加一些奶油,再加些珍珠,上面再盖上奶油。不要放太多,会不好包。

步骤20

像包包子一样将口收紧。放入冰箱冷冻约2小时即可食用。

步骤21

若冻久了取出约等1分钟,外皮就变软了。

小贴士

1.若嫌奶茶做着麻烦,可直接把奶茶换成牛奶。

2.可冷冻也可冷藏。

3.可以把材料用量都乘2,做着会更顺手。

4.熟粉少放些,放多了皮容易变硬。

珍珠奶茶:

这次做了珍珠奶茶。珍珠我用的红糖,也可换成黑糖,珍珠多做了一些,用不完的冷冻保存,随时取用。奶茶我做的是一人份,根据自己需要调整材料用量。

1.糖的用量根据自己喜好调整。

2.煮牛奶时可加入炼乳或奶粉,味道更浓郁。

3.奶茶可以用立顿茶包或普通红茶。

4.珍珠的红糖可以换成黑糖。

5.用不完的珍珠冷冻保存。

6.木薯粉不可以换成其他淀粉。

0