首页 > 体育 > 竞技 > 正文

千名运动员“点亮” 田径之乡 全民健身田径公开赛开幕

核心提示: 9月8日上午,青岛市“交运•浦发银行杯”全民健身田径公开赛在天泰体育场开幕。三天的时间里,超过1000名参赛运动员将在田径场内挥洒汗水向着奖牌发起冲击。

微信图片_20190908172835

9月8日上午,青岛市“交运•浦发银行杯”全民健身田径公开赛在天泰体育场开幕。三天的时间里,超过1000名参赛运动员将在田径场内挥洒汗水向着奖牌发起冲击。

微信图片_20190908172850

开幕式现场,近10000名热爱体育事业、关心青岛发展的市民朋友来到天泰体育场,为本次赛事助威,为青岛发展喝彩。开幕式分为入场式与文体情景表演两个部分。入场式共有47支代表队参加,包括青岛市各级机关、企事业单位、学校、体育俱乐部等。方队精神饱满,气宇轩昂,入场形式丰富新颖,响亮的口号和鲜明的标语充分彰显了各个代表队的特色。文体情景表演共包含六个篇章:《田径之乡 因海而生》、《魅力青岛 尽展风流》、《秀美中华 才俊辈出》、《运动之都 乘梦飞翔》、《我与祖国同在》以及《异程接力表演赛》。表演围绕青岛市历年来涌现出的田径名将,以歌舞形式展现了活力、时尚的青岛气质,温柔、广博的大海情怀以及昂扬、奋进的运动精神等,充分展现青春理想、青春活力、青春奋斗,用“青春之我”建设“青春之岛”。为展现本次大赛的竞技水平,异程接力表演赛创新性地将100米、200米、300米、400米等不同距离以接力形式融合在一起,展现了体育竞技的速度和魅力。

微信图片_20190908172853

微信图片_20190908172848

此次运动会由市体育局、市教育局、市体育总会、交运集团联合主办,共有55支队伍的千余名运动员,一同参与到12个组别、170余个项目的比拼中。比赛期间,市民朋友可以从体育场西五门进入看台观看比赛,并可以参观由市体育局联合交运集团筹建的位于西二门的青岛市体育场博物馆,了解体育发展历史,传承体育文化。

微信图片_20190908172840

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,交运集团等14个单位筹备了本次青岛市“交运·浦发银行杯”全民健身田径公开赛。这是我市积极响应国家体育强国战略、落实《体育强国建设纲要》的主动作为,是运用社会化方式举办的国内第一个体育赛事,也是我们加快推进青岛国际时尚城建设、提升青岛国际知名度和美誉度的务实举措,必将为青岛体育事业的发展、为把青岛建设成开放、现代、活力、时尚的国际大都市注入生机和活力。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0