首页 > 体育 > 竞技 > 正文

男单三巨头仅剩纳达尔 费德勒瓦林卡双败无缘美网四强

本报9月5日讯 4日,美网两场男单1/4决赛中,赛前被看好的两位前赛会冠军费德勒和瓦林卡分别不敌两位90后球员迪米特洛夫和梅德韦杰夫,无缘男单四强。美网开幕时稳如泰山的男单三巨头,转眼只剩纳达尔。

同为单反选手,被外界称为“小费德勒”多年的迪米特洛夫终于证明了自己,首次战胜费德勒。再加上击败了瓦林卡的梅德韦杰夫,90后出人意料地在美网取得领先。在战胜瓦林卡后,23岁的梅德韦杰夫成为近9年来首位在美网跻身四强的俄罗斯人,他还成为2010年的德约科维奇后最年轻的美网男单四强选手。

显然,美网观众期待着这些新鲜血液能够冲击三巨头把持多年的网坛王朝。在美网上半区,无论迪米特洛夫和梅德韦杰夫谁打入决赛,都将成为继拉奥尼奇和蒂姆之后第三位打入大满贯决赛的90后。在下半区,阿根廷人施瓦茨曼即将与纳达尔对阵。 (王森)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0