首页 > 体育 > 竞技 > 正文

水上摩托玩出新花样!10月来即墨观赏四种形态的"水面飞行"

核心提示: “一带一路”青岛蓝谷UIM—海尔世界水上摩托锦标赛将于10月10日至13日在青岛市即墨区蓝谷滨海公园燃情开赛。

微信图片_20190904143226

发布会现场

今天上午,记者从青岛市政府新闻发布会上获悉,集科技、时尚、速度于一体的 “一带一路”青岛蓝谷UIM海尔世界水上摩托锦标赛将于10月10日至13日在青岛市即墨区蓝谷滨海公园燃情开赛。15个国家、超过280名顶级水上摩托运动员和技术人员将在四个组别中一较高下。

微信图片_20190904143228

发布会现场

本次活动由国际摩托艇联合会主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国滑水潜水摩托艇运动联合会、青岛市体育局、即墨区人民政府联合承办,海尔集团、青岛心同步文化体育产业有限公司策划执行。

微信图片_20190904143409

资料图

作为由国际摩托艇联合会(UIM)主办的集科技、时尚、速度于一体的国际A类赛事, 该赛事每年在世界多个国家和地区举行6-10站的比赛,目前已经列入国家体育总局国际赛事计划。本次比赛,共分为坐式、立式、立式女子、花式四个组别。截止到今天,组委会已收到英国、意大利、俄罗斯、阿联酋等15个参赛国的参赛信息,其中,国际摩托艇联合会将派出国际顶尖水上摩托运动员和技术人员280余人参赛。

微信图片_20190904143415

资料图

水上摩托因其极致的速度与激情、显著的商业价值而风靡欧美和中东等发达地区。其比赛场面壮观激烈、惊心动魄,是世界公认具有较高关注度、影响力、收视率的水上竞技体育项目之一。世界水上摩托锦标赛(AQUABIKE)是国际摩联旗下唯一水上花式摩托艇项目,也是水上摩托艇中最具观赏性的赛事项目,速度、技巧性、艺术性、力量和耐力是该项目特点。据悉,“一带一路”青岛蓝谷UIM海尔世界水上摩托锦标赛作为青岛国际时尚季系列活动之一,旨在积极响应国务院《关于加快体育产业发展促进体育消费的若干意见》,紧跟青岛市正在努力打造“开放、现代、活力、时尚”的体育强市的目标,以速度与激情的双重感染力,充分展示国际化大都市的时尚元素和多元文化。

微信图片_20190904143420

资料图

同时,本次赛事以青岛市即墨蓝谷命名,在即墨市滨海公园进行。为期三天的比赛将全面展示即墨的自然环境优势和地域文化,完美契合蓝谷未来规划:以打造“国家海洋创新高地”为总体目标,突出“海洋高端要素集聚区、科技兴海产业示范区、宜居宜业宜游宜养生态区”三大功能定位。相信随着赛事规格的不断提高,影响力持续提升,势将成为即墨区蓝色硅谷对外宣传的新名片、对外交流的新载体。  

微信图片_20190904143500

资料图

今年以来,海尔集团切实贯彻习近平总书记关于“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,根据市委市政府加快打造“国际时尚城”的相关要求,致力于发展体育休闲运动产业,通过引入国际高端体育品牌赛事并加入到“2019青岛国际时尚季”系列活动当中,积极培育时尚体育城市品牌,强化体育产业,延伸生态产业链,拉动扩大时尚旅游消费,助力青岛打造“国际时尚城”的城市新名片。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0