首页 > 体育 > 竞技 > 正文

激战白热化!俄罗斯七尺队即将冲线 日本队帆杆折损

核心提示: 俄罗斯七尺队一马当先,距离本赛段终点还有73.6海里,有望于9月3日凌晨率先冲线。

微信图片_20190902160037

经过一周激战,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛首段拉力赛已经进入白热化,目前,7支赛队均已接近本赛段的终点符拉迪沃斯托克,其中俄罗斯七尺队一马当先,距离本赛段终点还有73.6海里,有望于9月3日凌晨率先冲线。

微信图片_20190902160041

截至符拉迪沃斯托克当地时间9月2日上午11时30分,剑指青岛港“远东杯”四连冠的俄罗斯七尺队一马当先,距离本赛段终点还有73.6海里,WOB欢迎来航海队以20.6海里之差紧随其后,美国华洋Sailingin队、上海合作组织青年队、“琅琊台号”中国青岛队、俄罗斯决定队分列第三至第六。从目前情况看,此前赢得青岛站港内赛的俄罗斯七尺队极有希望率先抵达符拉迪沃斯托克,从而为其连续第四次捧起青岛港“远东杯”奖杯奠定坚实的基础。

微信图片_20190902160023

微信图片_20190902160027

值得一提的是,符拉迪沃斯托克当地时间9月2日凌晨4时许,日本队向青岛港“远东杯”竞赛委员会发送报告称,因突遇一股强阵风,该队赛船上的帆杆意外折损。所幸的是,日本队全员安全,没有人因此受伤。考虑到在距离终点仍有200多海里的情况下,日本队已很难单纯依靠风力行驶至符拉迪沃斯托克,青岛港“远东杯”竞赛委员会根据赛事航行细则13.2,决定给予日本队本段拉力赛第七名的成绩,并指令该队开启发动机驶向符拉迪沃斯托克。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0