首页 > 话题 > 正文

与祖国共成长!最萌升旗手亮相市南实验小学开城典礼

核心提示: 9月2日,青岛市市南区实验小学“慧创城”开城典礼在学校操场举行。

微信图片_20190902094248

2019年是中华人民共和国成立70周年。“与祖国同梦”是坚持、是信仰、是不变的情怀,“我和祖国共成长”也是少先队员们的共同心声。9月2日,青岛市市南区实验小学“慧创城”开城典礼在学校操场举行。

微信图片_20190902094300

《小公民护照》陪伴成长

踏进“慧创城”的大门,每一个小公民都先郑重的将写好对祖国妈妈祝福的卡片投入福箱,又喜气洋洋的领取了一册《小公民护照》。在这一年的学习生活中,《小公民护照》将作为小公民们的行为准则,指导小公民养成海范儿少年十品行,形成“慧创城”崇德向善的道德风尚。

绚丽的礼炮在欢呼中鸣响,“慧创城”市长、学校校长朱雪梅用象征智慧和创造的金钥匙开启新学期,鼓励大公民和小公民用奋进书写辉煌,用勇敢放飞梦想!

微信图片_20190902094254

最萌升旗手见证辉煌

国旗冉冉升起,国歌嘹亮唱起。共同升起新学期第一面五星红旗的八位“慧创人”,分别出生于中华人民共和国成立的每一个十年,他们有“慧创小公民”的家人,还有“慧创城的毕业生”,其中最小的升旗手刚刚五个月,在妈妈的怀中参与了整个升旗过程。七十年筚路蓝缕,七十年不断奋进。今天,每一个中国人的身上都凝聚着前辈的光荣和辉煌,肩上背负着祖国复兴的神圣使命。

校合唱团带领全校一同演唱《追梦赤子心》,将每个正在奔赴理想路上人的心声呐喊出来:努力向前奔跑,带着赤子的骄傲!

微信图片_20190902094244

开城典礼上,“慧创城”中新来十二名老师依次亮相,老师们炽热的笑容流露着对教育的挚爱。300多名刚刚来到“慧创城”的小公民聪慧可爱,小小新生代表们用稚嫩的语言表示,要把自己的小梦想融入到伟大的中国梦中。 “慧创城”借助海的力量,彰显成长的大格局,我们所有的小公民也将以实际行动严格要求自己,体现小公民的新担当。

“慧创城”每一个“家庭”还获得一本主题鲜明的《“优家”手册》,这本手册和《小公民护照》作为开城礼,敦促小公民们在社会主义核心价值观的引领下,积极参与“慧创城”的各项主题活动,继续自觉遵守城市管理规则,践行“爱家行动”、“光盘行动”、“绿色行动”和“健康行动”,用一点一滴的积累凝聚力量,引领未来。

微信图片_20190902094257

载歌载舞迎接新学期

朱雪梅校长在开城致辞上勉励大公民和小公民,思接千载、视通万里,涵养气度,以宽阔的胸怀来拥抱世界、审视自身,用努力拥有一个无限的未来!同时,校长带领学校领导为大家抽取七十件开城礼物——“庆祝中华人民共和国成立70周年‘慧创城’开城纪念文化衫”,穿上这件火红的开城纪念装,我们的心与祖国将更加贴在一起。

中国梦,是国家梦,是民族梦,遥远又迫近。“慧创城”的大公民们在典礼最后同唱《我们都是追梦人》,载歌载舞迎接新学期,用行动追梦、用勤劳圆梦!

微信图片_20190902094252

典礼之后,“慧创城”开启开城第一课——《红色记忆 红色传承》。微宣讲的小小宣讲员是由六一中队曾在青岛革命烈士纪念馆承担义务讲解员工作的少先队员代表,作为新时代的好队员,要用红色文化引领健康成长,强国梦就此更加升腾。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0