首页 > 体育 > 竞技 > 正文

冲刺!最后600海里 “远东杯”7支赛队抵达韩国周边海域

核心提示: 8月26日自青岛奥帆中心起航的青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛第一段长航赛已鏖战三日,目前7支参赛队伍均已抵达韩国周边海域,WOB欢迎来航海队发挥出色已与第二名拉开10海里的距离。

图片1

本报8月29日讯 8月26日自青岛奥帆中心起航的青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛第一段长航赛已鏖战三日,目前7支参赛队伍均已抵达韩国周边海域,WOB欢迎来航海队发挥出色已与第二名拉开10海里的距离。

图片2

截至8月29日11时,航线靠北的WOB欢迎来航海队表现亮眼,暂时领先志在成就“远东杯”四连冠伟业的俄罗斯七尺队约10海里的距离。位列第三名的美国华洋Sailingin队紧随其后,与WOB欢迎来航海队的差距约为13海里。青岛队与上合青年队分别为第四、第五名,距离相差不大。目前,全部7支参赛队伍已抵达韩国周边海域,与终点符拉迪沃斯托克的相对距离约为六百余海里。值得一提的是,作为首支完成世界三大经典离岸帆船赛的中国赛队,上海诺莱仕队因签证审批问题遗憾退出本次赛事。

图片3

据了解,日本队的航行进程虽不尽人意,但这却是一支最令人敬佩的队伍——最大年龄79岁,平均年龄63岁。作为首次参加青岛港“远东杯”国际帆船拉力赛的一支队伍,日本队的目标很简单:安全第一,顺利完赛。

年纪最大的Katsuyuki Tsukamoto是媒体船员,今年79岁,在70岁时第一次学习航海,将一艘完全沉没的船Circum 35彻底修复后,完成了北海道和冲绳岛的绕行。年纪最小的Hiroaki Kobayashi负责前甲板,今年22岁,是神户大学的学生,曾赢得全日本学生公海帆船锦标赛,也多亏了他,让整支队伍的平均年龄年轻了3岁。主缭手Senichi Nagao今年68岁,由于曾在赤塔造船厂工作,所以对船舶结构了解颇深,曾以40节的风速航行,面对6米多高的海浪,一人穿越太平洋。

图片4

据了解,“远东杯”国际帆船拉力赛作为青岛本土开创的跨国离岸赛事品牌,是目前为止亚洲航程最长的世界帆联跨国二级离岸赛,也是2019青岛国际时尚季20项重点活动之一,填补了远东地区没有长距离帆船拉力赛的空白。赛事开展以来,为“一带一路”以及上合国家搭建了体育、文化、经贸合作新平台,成为中国青岛开放、现代、活力、时尚的新名片。

今年,青岛港2019第四届“远东杯”国际帆船拉力赛再度被东方经济论坛纳入体育赛事板块,颁奖仪式也将在东方经济论坛的主会场俄罗斯远东联邦大学举行。符拉迪沃斯托克站至日本富山站拉力赛则将于9月7日点燃战火。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0