首页 > 新闻 > 本地 > 正文

"哈"酒1100吨!青岛国际啤酒节崂山会场圆满落幕

核心提示: 本届啤酒节崂山会场全力彰显“市民节”“商务节”的特性,在举办“花园式啤酒节”的转型升级之路上迈出了里程碑式的关键一步。

1

游客们在啤酒花园畅饮。李璐 摄

2

美丽的花园啤酒城。李璐 

3

全城齐声同唱“我和我的祖国”。李璐 摄

4

游客在崂山会场开怀畅饮。李璐 摄

8月25日,为期31天的第29届青岛国际啤酒节崂山会场圆满闭幕。在不平凡的31个日夜里,花园酒城见证了开幕当日5.1万游客入城的近四年来单日客流的最高纪录,见证了啤酒节指挥部积极应对、平稳度过今年最强台风的风雨侵袭,更见证了全城齐声同唱“我和我的祖国”,激情演绎爱国主义情愫的动人场景。本届啤酒节崂山会场全力彰显“市民节”“商务节”的特性,在举办“花园式啤酒节”的转型升级之路上迈出了里程碑式的关键一步。

花园啤酒节创历史新高

本届啤酒节崂山会场累计接待市民和游客92万人次,啤酒消费总量1100吨。本届啤酒节崂山会场以崂山区创建首批国家全域旅游示范区为契机,充分整合城区、景区、餐饮、商贸、会展、文化等休闲资源,从综合带动全域发展的高度出发,利用啤酒节构建的高端节庆平台,凸显了“花海崂山”的高品质城区和宜居宜业的人文、营商环境。

本届啤酒节崂山会场新设8处庭院式啤酒消费和时尚演艺空间,与奥德堡、青啤1903、保拉纳3处啤酒音乐餐厅,共同构成11个啤酒主题单元。制定了“花园酒节”的崂山标准,实现了节日业态的全面转型升级,营造了高端、时尚、优雅的全新节日氛围,广受参节公众好评。

崂山会场贯彻“全民共享”的节日发展理念,啤酒城首次实现免票参节,为市民和游客带来了参节实惠。艺术巡游演员与参节市民的互动联欢成为啤酒城夜间的一道靓丽风景。本届啤酒节推出“与共和国同庆,为新时代干杯”的宣传口号,每晚八点半准时组织全城万人同唱《我和我的祖国》等爱国歌曲活动,营造了浓郁的爱国主义氛围,将啤酒城每晚的节日气氛推向高潮,在全社会和广大参节游客中产生了热烈的反响。本届啤酒节适度延长了夜间经营时间,将主要活动举办时段向夜间倾斜集中,全力打造我市“夜经济”的节庆标杆,高端商务客人已成为崂山会场的主要客源之一。

全域节庆国际范儿十足

本届啤酒节崂山会场确立了“多业联动、跨界融合、全域节庆”的活动定位,开幕以来在全区相关场所先后举办山音海乐·国际吉他艺术节、“一带一路”国家进口商品展、青少年国际街舞邀请赛、石老人音乐季、夏夜沙滩公益市集、“丽达夜宴·水果派对”、“星光达人秀”等文艺和商贸活动。石老人浴场至啤酒城参节通道的开通,实现了啤酒城与城市客厅的客流便捷互动。艺术巡游的足迹更是遍布城市客厅、星光里等啤酒城周边街区。

本届啤酒节崂山会场共有来自十多个国家的200余种啤酒品牌参节。节日期间,啤酒花园推出了巴西桑巴舞、菲律宾乐队演唱、斯里兰卡民族舞蹈等精彩演出,艺术巡游表演中的非洲手鼓舞和巴西桑巴舞深受游客喜爱。与往年相比,外国游客参节比例大幅增加,不同肤色的外国游客在啤酒城内随处可见。

节日期间,各职能部门驻守啤酒城,确保节日安全有序运营。本届啤酒节崂山会场首次实施垃圾分类管理,发挥重大节庆引领示范作用,引发了参节游客的广泛关注和热议。 2020年,啤酒节将迎来节日举办30周年庆典。而立之年的啤酒节,将以更加成熟完善的举办业态,更加强大的区域辐射力和综合带动力,更加人性化的节庆服务管理水平,呈现于世人面前,更好地诠释“青岛与世界干杯”的节日主题。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员王兴 孙骥

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0