首页 > 新闻 > 本地 > 正文

中国观众等了17年!法语原版音乐剧《巴黎圣母院》将来青

核心提示: 11月14-17日,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》将作为2019青岛·大剧院艺术节闭幕演出项目在青岛大剧院连演五场。

WechatIMG232

青岛晚报/掌上青岛/青网 11月14-17日,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》将作为2019青岛·大剧院艺术节闭幕演出项目在青岛大剧院连演五场。此次《巴黎圣母院》在北京、上海巡演场场爆满,一票难求。11月来青,也受到众多岛城音乐剧爱好者的狂热追捧,早鸟票于17日开票当天票房就超过了100万。

WechatIMG233

据悉,此次即将在青岛与观众见面的《巴黎圣母院》是继2002年在北京人民大会堂首次亮相演出5场之后,相隔17年再度与中国的观众见面。1998年9月16日,《巴黎圣母院》首演于巴黎议会宫,曾一举创下连续演出130余场的纪录。当年即荣获加拿大FELIX艺术奖项“年度剧作”“年度最佳歌曲”与“年度最畅销专辑”多个奖项。《巴黎圣母院》全球巡演20年间,共产生过8个国家语言版本,演出场次超过5000场,被世界吉尼斯记录评为“史上最卖座音乐剧”。2018年底,《巴黎圣母院》在巴黎议会宫上演“二十周年纪念版”演出。今年来到青岛巡演的《巴黎圣母院》正是这一版本的制作和卡司阵容。

WechatIMG229

《巴黎圣母院》全剧以53首金曲贯穿,“一唱到底、无一句对白”,所有情节均为“摇滚歌剧”般的演唱或唱诵,被称为史上“全剧最多歌曲的音乐剧”。故事讲述由副主教克洛德·弗洛罗养大的圣母院驼背敲钟人卡西莫多与一名美丽的吉卜赛少女爱丝梅拉达的悲惨爱情。目前该剧正在青岛大剧院六折销售,热爱音乐剧的观众们可不要错过了。(记者 李晓彤)

WechatIMG230

附:演出时间:

11月14日19:30

11月15日19:30

11月16日14:00 19:30

11月17日 14:00

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李晓彤
0