首页 > 新闻 > 本地 > 正文

女子外出时忘记灶上还炖着排骨 没想到很快浓烟弥漫…

核心提示: 8月6日上午,李沧公安分局兴城路派出所沔阳路社区民警鲁俊和110中队长刘作春处置一起噪音扰民事件时,突然接到居民电话:21号楼一楼一住户家里冒出浓浓的焦糊味,还有烟雾飘出,疑似起火。

 本报8月13日讯 8月6日上午,李沧公安分局兴城路派出所沔阳路社区民警鲁俊和110中队长刘作春处置一起噪音扰民事件时,突然接到居民电话:21号楼一楼一住户家里冒出浓浓的焦糊味,还有烟雾飘出,疑似起火。

鲁俊和刘作春一边跑向事发地点、一边打电话联系物业保安,要求携带灭火器到场。鲁俊到场后发现102户北窗有黑烟冒出,但敲门却始终无人应答。鲁俊凭借自己日常走访掌握的信息,迅速联系到居民王女士。王女士称她在城阳区,一小时前外出时忘记关掉燃气灶,应该是炉灶上炖煮的排骨糊了。

李沧家里冒烟1.jpg

浓烟越来越浓,民警不顾个人安危和保安一起破窗而入,关掉阀门打开门窗,消除了隐患。半小时后,王女士赶回家中,发现家中安然无恙,拉着民警的手不断致谢。

8月12日上午,王女士将一面写有“忠诚履职保平安,热情服务贴心人”的锦旗送到兴城路派出所致谢。

李沧家里冒烟2.jpg

(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 刘卓毅 通讯员 王洪亮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0