首页 > 新闻 > 本地 > 正文

"哈"出来的夜经济数据:青岛夜间啤酒订单增速全国第一

核心提示: 外卖点一份冰啤酒,是夏日夜生活不可少的仪式感。酒类消费趋势从一个侧面,反映着各地夜间经济的发展和变化。在青岛,夜间啤酒订单增速达到了268%,增速居全国第一。

外卖点一份冰啤酒,是夏日夜生活不可少的仪式感。酒类消费趋势从一个侧面,反映着各地夜间经济的发展和变化。在青岛,夜间啤酒订单增速达到了268%,增速居全国第一。

饿了么数据显示,不同品牌的啤酒,其铁杆“粉丝”的地域分布也大不相同。比如哈尔滨人是哈啤的头号“粉丝”,哈尔滨啤酒在当地深夜啤酒订单的占比达46%,居全国第一。有趣的是,西安人对青岛啤酒的偏爱,甚至超过了青岛人。饿了么数据显示,青岛啤酒在西安深夜外卖啤酒订单中占比高达49%,居全国第一。出自广州的珠江啤酒,却被哈尔滨啤酒击败、在广州夜宵啤酒订单占比只有9%。

随着饿了么小哥越来越 “万能”,夜晚用饿了么下单买冰镇啤酒,已经融入了各地消费者的生活。 2019年上半年,福州的啤酒订单量同比增长了76%。在青岛,夜间啤酒订单增速更是达到了268%,增速居全国第一。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 李沛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙丽荣
0