首页 > 新闻 > 本地 > 正文

上半年青岛抽检食品41443批次 合格率达95.98%

核心提示: 此次活动由市市场监管局承办,以“观摩市办实事、共创食品安全”为主题,我市社区居民、人大代表、政协委员、专家学者等共100余人走进市办实事、见证食品安全检测。

本报7月3日讯 近日,青岛今年首场“走进市办实事、见证民生项目”活动在市北区中央商务区举行。记者从活动中获悉,我市上半年计划完成食品安全定性定量检测32500批次,实际完成41443批次,已超额完成任务,食品检测合格率达95.98%。

据悉,此次活动由市市场监管局承办,以“观摩市办实事、共创食品安全”为主题,我市社区居民、人大代表、政协委员、专家学者等共100余人走进市办实事、见证食品安全检测。活动共包含四个板块,一是向社会各界代表介绍我市食品安全工作和检测情况;二是开展座谈交流,征集对市办实事和食品安全监管等工作的意见和建议,征集2020年市办实事项目;三是市民关注的“十大食品”抽检活动启动;四是现场参观“你送我检”食品快检活动和青岛海关技术中心实验室。(记者 王伟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0