首页 > 新闻 > 本地 > 正文

热血!青岛市“O”型血液告急 自来水职工撸袖齐献血

(即时新闻)我市“O”型血液告急 自来水职工撸袖献热血

核心提示: 献了400毫升全血的崂山水库管理处处长赵贤忠说,这算是我们不忘初心牢记使命教育活动中一次小小的行动,也是在建党98周年到来之际的一次纪念吧。

得知我市“O”型血液告急的消息后,正在开展“不忘初心  牢记使命”教育活动的青岛水务海润自来水集团党委,立即会同工会、共青团组织,开展以“不忘初心献热血 牢记使命见真情”为主题的无偿献血公益活动,共有89名共产党员、共青团员和先进职工报名献血。今天上午,符合献血标准的72人共献血23670毫升,缓解了我市“O”型血告急的现状。献了400毫升全血的崂山水库管理处处长赵贤忠说,这算是我们不忘初心牢记使命教育活动中一次小小的行动,也是在建党98周年到来之际的一次纪念吧。

青岛水务海润集团多年来致力于公益事业,大多数献血者有着多次无偿献血经历,部分因年龄、血压、生理期等问题不适合的献血条件的党员在工作人员的劝导下,放弃了此次献血活动,但纷纷表示下次仍将继续参与,他们的感恩奉献精神深深感动了血站的工作人员。值得一提的是,一位正在送快递的“快递小哥”恰遇献血现场,二话不说就报名献了400毫升全血。“快递小哥”说,平时忙,抽不出时间专门去献血,遇上了哪能不献。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓 通讯员 王林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0