首页 > 体育 > 花边 > 正文

郝海东牵手“羽球一姐”!这对“跨项”伉俪你怎么看?

核心提示: 日前,有媒体爆料称,足球名将、前国脚、号称亚洲第一前锋的郝海东与前羽毛球世界冠军叶钊颖在一起了,并且二人已于5月初登记结婚。

微信图片_20190624133134

一个是足球界的“亚洲第一前锋”,一个是羽毛球界的“前一姐”,一段体育圈的美好姻缘引起了广大网友的关注和祝福。日前,有媒体爆料称,足球名将、前国脚、号称亚洲第一前锋的郝海东与前羽毛球世界冠军叶钊颖在一起了,并且二人已于5月初登记结婚。

经过查证,在此之前就有网友曝光郝海东和叶钊颖一起买房的照片,“郝海东,叶钊颖!知道他们来德清干嘛么,猜猜看吧!”此外,郝海东和叶钊颖此前一起打球的照片也被网友挖出来,或许两人早就走到了一起。

微信图片_20190624133137

细心观察不难发现,两人间的恋情在微博上早已初现端倪。叶钊颖曾多次点赞评论郝海东的微博,在郝海东儿子郝润泽过生日时,叶钊颖不仅转发了微博还亲切称呼郝润泽为“大儿子”。这些似乎都暗示着两人已经走到了一起。

微信图片_20190624133140

“前段时间,郝海东和叶钊颖一起回来打球,圈里人都知道他们在一起了。”据相关知情人透露,郝海东与叶钊颖早在5月初就已经登记结婚了。而在5月29日,两人曾还同时出现在公开报道中。据大冶市人民政府网发布文章《王刚会见郝海东、叶钊颖一行》:“28日上午,市委书记王刚会见来我市考察的著名足球运动员郝海东、羽毛球世界冠军叶钊颖一行,就足球及羽毛球产业发展合作事宜进行了深入友好磋商。”

微信图片_20190624133142

郝海东在中国足坛的地位无需多言,作为曾经的亚洲第一前锋,他曾跟随国足征战各大赛场,并出战过2002年韩日世界杯。虽然退役多年,但郝海东一直未曾远离过足球,因为其直言不讳、随性而为的性格,而被广大球迷称呼为郝大炮。特别是,曾在节目中说过“C罗最多火3年”的话语,让他每每在C罗爆发时都会被球迷拿出来取笑,但不同于其国家队前队友范志毅,近年来郝海东在情感上的新闻一直比较少。

另一边,叶钊颖在羽坛的地位也不遑多让。叶钊颖生于一个体育世家,父母曾分别是浙江省足球队和田径队的健将。遗传自父母的优秀身体素质,年仅15岁的叶钊颖就入选了中国羽毛球队,在之后长达十余年的国家队生涯中,她大部分时间把持着女单一号的位子。先后获得两次世锦赛女单冠军、三次世界羽毛球系列大奖赛总决赛女单冠军、两届苏迪曼杯混合团体冠军主力、三届尤伯杯赛冠军主力、三次全英公开赛冠军和多次日本公开赛女单桂冠,在2017年9月“中国体育吉尼斯世界纪录荣誉”颁奖活动中,叶钊颖还获得“最多羽毛球世锦赛单打冠军(女性)”吉尼斯世界纪录称号。

2000年悉尼奥运会女单半决赛,叶钊颖以两局8-11输给队友龚智超无缘决赛,而之后曝出的“让球事件”则让叶钊颖和时任羽毛球总教练李永波陷入争议。走下季军领奖台后,叶钊颖选择了退役,此后上学、结婚、生女,回归生活的叶钊颖也逐渐离开了人们的视线。

放下羽毛球后,叶钊颖又打起了高尔夫球,运动天赋出众的她,仅用了3个月的快速培训,就达到了蓝T90多杆的成绩。“高尔夫让我找到了久违的感觉。”就这样,叶钊颖的名字越来越多地出现在许多慈善赛、名人赛的排行榜上,不断而来的冠军,是那样的熟悉,同时也重新给她的运动生涯打开了另一扇窗口。

打了近十年的高尔夫后,叶钊颖又把目标放到了登山上。2013年7月29日,叶钊颖在社交媒体宣布自己成功登顶海拔7546米的慕士塔格峰,而她的下一个目标就是登顶珠峰。

不好网友送上祝福,“恭喜这一对体坛名将喜结连理”、“郝海东人品真心不错,祝福他与叶钊颖幸福美满!”

青岛晚报/掌上青岛/青网 综合整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0