首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

过瘾 ​!黄海青港9比2狂胜申鑫创队史最大比分 锁半程冠军

核心提示: 6月22日晚,涌入青岛国信体育场的13000余名球迷见证了多项纪录的诞生。 9比2,青岛黄海青港队在2019赛季中甲联赛第14轮比赛中,主场“血洗”此前排名垫底的上海申鑫。

上演“帽子戏法”的克莱奥与梅开二度的里卡多跃起庆祝。孙立 摄

6月22日晚,涌入青岛国信体育场的13000余名球迷见证了多项纪录的诞生。 9比2,青岛黄海青港队在2019赛季中甲联赛第14轮比赛中,主场“血洗”此前排名垫底的上海申鑫。克莱奥在比赛中上演“帽子戏法”,高翔与里卡多梅开二度,王栋、杨宇也分别建功。这是中甲联赛有史以来出现的最大比分,同时也是黄海青港队史上前所未有的大比分胜利。凭借这场近乎疯狂的“屠杀”,黄海青港提前一轮锁定了本赛季的联赛半程冠军。

一席进球盛宴打出霸主气势

正当球迷为中甲劲旅石家庄永昌6比1狂胜四川FC而发出惊叹时,黄海青港用一场更大比分的胜利向外界证明——他们才是本赛季的第一冲超热门。在迎战申鑫之前,黄海青港的确在联赛中遭遇了一段低谷期。最近四轮比赛,他们只拿到了一场胜利,此前在积分榜上奠定的领先优势正在逐渐被其他竞争对手蚕食。上轮比赛,黄海青港在客场1比3负于北体大,近四战丢10球的数据令球队防守端的问题暴露无遗。主场迎战此前已经六连败且联赛排名垫底的申鑫,黄海青港上下都憋足了劲,誓要打出一支冲超球队应有的气势。

22日晚,一场实力悬殊的首尾大战在国信体育场打响。上半场第23分钟,克莱奥门前抢点首开纪录;第39分钟,他以头球攻门再次得手,将比分改写为2比0;半场结束前,高翔头球破门,帮助主队以3比0领先申鑫。易边再战,申鑫先下一城,将比分扳成1比3。不过,客队球员李万杰因为一次禁区内的严重犯规而被判“红点套餐”,这让原本就强弱分明的比赛局势彻底失衡。随后,王栋命中点球,里卡多梅开二度,杨宇再入一球,克莱奥完成 “帽子戏法”,高翔在中场结束前锦上添花。最终,黄海青港以摧枯拉朽之势9比2狂胜申鑫,创造了青岛职业足球队在正式比赛中的最大赢球纪录。

一场罕见狂胜找回全队信心

事实上,9比2的比分不仅在青岛职业足球历史上从未出现过,即便是在15年的中甲历史上也极为罕见。 2010赛季中甲第21轮,广州恒大广汽曾以10比0“血洗”南京有有,这场比赛创造了中国足球职业联赛历史上最悬殊的比分。但要论进球总数的话,黄海青港与申鑫一役共产生了11粒进球,比前者略胜一筹。能够见证这样一场值得被载入史册的胜利,现场13000多名球迷兴奋不已,他们多次在看台上玩起“人浪”。在赛后新闻发布会上,黄海青港主帅乔迪也难得笑逐颜开。 “能够取得这么多进球,我们都非常开心。这场胜利离不开球员们的出色发挥,以及现场观众给予的支持。当然,丢掉的两个球是这场比赛唯一的小遗憾。 ”

其实,黄海青港在此役之前也面临着诸多不利因素,包括主力门将赵石因为肩膀伤病而无缘大名单,替补门将李智钊今年刚满20岁且此前从未在联赛中首发。赛后,乔迪特别表扬了小伙子本场的表现,甚至还开玩笑称,“我们还有高翔,他守门的功夫不错。 ”玩笑过后,乔迪还是很严肃地谈到球队目前存在的问题,“如果球队在二次转会期间不能租借到一名门将,那么就只能从二队提拔一名门将了。 ”对此外界十分关注的外援亚亚·图雷加盟后的状态问题,乔迪透露图雷正在努力恢复,“他会尽最大可能把最好的状态呈现在球迷面前。 ”

一段相似境遇坚定冲超决心

此战过后,33岁的克莱奥以11球跃升至中甲射手榜头名。本赛季至今,他在为黄海青港出战的11场比赛中,交出了11个进球、3次助攻的优秀答卷。 37岁的王栋为主队攻入一球,本赛季进球数上升至5个。此外,他在本场比赛中两度助攻队友破门,目前以8次助攻领跑中甲助攻榜。上赛季中甲本土射手王高翔在比赛中梅开二度,本赛季至今已为黄海青港贡献了5个进球、2次助攻。同样在比赛中独中两元的还有里卡多,这个在赛前饱受争议的外援前锋终于打破了长达四场的“进球荒”,他的复苏将使黄海青港在进攻端更具杀伤力。

前十四轮战罢,黄海青港以9胜2平3负的佳绩进一步巩固了自己的中甲榜首位置。目前,他们比暂居次席的石家庄永昌多4分,比并列第三的浙江绿城、贵州恒丰多6分。在联赛上半程还剩一轮的情况下,黄海青港已经提前锁定了半程冠军的头衔。值得一提的是,自2004年中甲元年以来所产生的15个半程冠军当中,有14个最终冲超成功,唯一的例外正是2016赛季的黄海青港。那个赛季,黄海青港以4分的优势在半程登顶,最后却在与天津权健、贵州恒丰同积59分的情况下,因相互间战绩劣势而屈居第三,与中超失之交臂。时隔三年,黄海青港面对相似的境遇,心态却已大不相同。 29日晚,他们将在中甲上半程收官战中客场对阵“升班马”南通支云。战胜对手以巩固自己在积分榜上的领先优势,这显然已经不是黄海青港当下对自我的要求。他们的眼光早已放在了赛季的终点,通过打好一场场比赛而实现冲超,这才是黄海青港上下唯一的目标。青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0