首页

东营高新区统计系统考察团来青岛高新区学习考察统计工作

创新驱动

6月19日,东营高新区(胜利经济开发区)统计系统考察团来青岛高新区学习考察统计工作。青岛高新区统计中心相关负责人陪同参观考察并与考察团开展座谈交流。

微信图片_20190623215635

考察团一行首先来到青岛高新区规划展厅,参观了解高新区发展历程、发展成果及今后在经济建设、科技创新、产业扶持、民生保障等方面发展规划。

座谈会上,青岛高新区统计中心工作人员围绕区域统计信息、统计分析、统计基层基础建设等方面,向考察团一行介绍了统计服务外包新模式、“数据红岛”信息化平台建设、火炬统计工作经验、亿元投资平台维护等统计工作中的好经验好做法。

考察团表示,青岛高新区在统计工作模式、统计信息的开发与利用、大数据方法的引用与尝试等方面敢于创新,勇于尝试。此次学习考察收获很大,尤其是更好地促进了两地统计系统内部交流,为东营高新区统计工作服务区域经济发展提供了新的思路与做法,为加快统计部门由“数库”向“智库”转变提供了好的经验借鉴。

(来源:青岛高新区统计中心)

二维码

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘明
0