首页 > 图片 > 专栏 > 正文

冬至饺子夏至面,青岛公交送温暖

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 6月21日,我们迎来了二十四节气之一的夏至。俗话说“冬至饺子夏至面。”表示夏至这一天,家家户户都会吃上一碗面条,市北巴士第三分公司也来追赶“食俗”,在这炎炎夏日为职工送上一碗凉面,一份清凉。

WechatIMG262

夏至后第三个庚日为初伏,第四庚日为中伏,立秋后第一个庚日为末伏,总称伏日。伏日人们食欲不振,往往比常日消瘦,俗谓之“苦夏”。夏至虽不是夏天最热的时候,但表示炎热的夏天已经到来。夏至当天上午,市北巴士第三分公司的食堂里炊事员们忙忙碌碌,有的切胡萝卜丝,有的切黄瓜丝,还有人在煮面,他们要为职工们送上一碗“入伏面”,助驾驶员缓解疲劳,更好的为乘客服务。职工端着一碗凉面说:“大热天吃一碗凉面很舒心,公司这么关心我们,我们也一定细心为乘客服务。”

市北巴士第三分公司书记蓝立洋表示:“最近天气变热,驾驶员每天开车在路上跑很辛苦,我们看在眼里,此次送凉面活动正是表达一下对职工的关心,为职工做一些力所能及的事。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0