首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

“是我辜负贾导的期望” 王霜正面回应“将帅失和”

核心提示: 北京时间14日凌晨,中国女足将迎来本届世界杯的第二个对手——南非女足。目前,姑娘们已经走出首战失利的阴影,正式开始在巴黎的备战。

希望贾秀全的“激将法”,能让王霜在后面的比赛中,拿出更好的状态。 新华社发

北京时间14日凌晨,中国女足将迎来本届世界杯的第二个对手——南非女足。目前,姑娘们已经走出首战失利的阴影,正式开始在巴黎的备战。

抵达巴黎的第一堂训练课中,姑娘们与当地的十余名小球员进行了互动,这也是国际足联为了推广女足运动所安排的活动。而此前有关贾秀全关于王霜的那段被外界炒得沸沸扬扬的言论,当事人也出面做了回应。

转战巴黎

备战新对手

小组赛首战遗憾输给德国女足之后,中国队经过一晚的休整便从雷恩乘坐火车前往巴黎。在离开雷恩之前,全队在雷恩驻地酒店健身房进行了核心力量训练,主要以身体恢复为主。

首场比赛后,队员们认真总结了比赛中出现的问题和不足。在从雷恩前往巴黎的列车上,姑娘们有了短暂的休息时间,尽管经过一场激烈的比赛身体有些疲劳,但是看上去心情不错。这几天,中国女足将在巴黎进行备战,这也是球队本次世界杯小组赛抵达的第二个城市。

重新出现在训练场上的姑娘们,已经摆脱了首战失利的阴影,首堂训练课,主力球员以调整为主,替补队员则进行了更为系统的攻防演练。尽管平日里大家还是会去谈论和德国队的那场比赛,对于输球的结果也感到遗憾,但是过去的都已经过去,流过泪之后,对于中国女足来讲,放下压力、全心备战好下一个对手,才是目前的当务之急。

王霜呼吁

别无端猜测

女足头号球星王霜首战下半时替补上阵,表现一般。赛后发布会上,有记者问贾秀全对于王霜的下半场表现如何评价以及为什么让她替补出场时,主教练反问了一句,“你觉得她下半场踢得怎么样?还用问我吗?大家都看到了。我需要的是一个团队,不是某一个球星在我的团队里面,我需要的是整体足球。 ”

话一出口,立刻在网上造成热议。无论是作为主帅的贾秀全,还是作为球员的王霜,这几天都处于极大的压力之下。不过,两人的关系似乎并不像外界传言的那样剑拔弩张,昨天的训练结束后,贾王二人单独在场地上聊了一会儿,贾秀全还有意识地拍了拍王霜的肩膀,以示鼓励。在随后王霜接受采访时,她表示,希望媒体和球迷不要再作过度猜测,是自己“辜负了贾导的期望”。

“那场踢完德国后不是有混采吗?我当时也说了,对自己本身的状态不是特别满意,发挥得也不是那么好。”王霜说,她希望“大家还是应该客观地去看待这支队伍,包括我现在的状态,拿德国这场球来说,很感谢贾导给我机会,让我上场比赛,但自己可能还是辜负了他对我的期望,因为确实没有做到他中场休息时跟我说的,让我去多组织进攻等各方面的要求。所以,还是觉得挺辜负他对我的期望……”

全情投入

只为世界杯

王霜表示,自己从巴黎回来之后,整个教练组一直在帮她找回状态。 “因为知道我的竞技状态还不是特别好,我回来以后,每一堂训练课上贾导包括整个教练组都留下来陪我一起加练。我看到了那么多对贾导的言论,觉得大家并不太了解贾导和这支中国女足队伍。 ”

那么,在王霜的心目中,贾秀全是什么样呢?“一年多来,贾导为这个队付出了很多,我们作为队员都看在眼里、记在心里。每一堂训练课3个小时的训练时间,他和教练组一直陪着我们,他甚至一滴水也不喝,这些我们都看在眼里了。而且从他来了这支球队,大家都能感受到进步,以及他给我们带来的一些改变。所以我觉得,贾导对于我们来说就像父亲一样。不管他怎么说我们,那都是为我们好,这些我们都知道,所以还是得从自身找原因。 ”

说完这些,王霜请求媒体和球迷,“更多维护我们这个队,不要再去猜测我和我们这个团队的一些个人的东西。贾导出征前就说了,我们就是一个家庭,我们需要为这个家去付出,去打好这次世界杯。 ”

宗和

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0