首页 > 新闻 > 本地 > 正文

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会闭幕 明年继续来青岛

博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会闭幕 明年将继续在青岛举行

核心提示: “我们计划2020年6月在青岛举办第二届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会, 借此机会,感谢参与全球健康大会的筹备、准备等工作的工作人员,当然这也包括青岛市政府,还有山东省委、省政府,博鳌所有的同事们。”陈冯富珍说。

8

大会主题广受参会者响应认同

6月10日至12日,以汇聚全球健康领域共识、整合医药卫生和大健康产业智慧与资源、聚焦卫生健康问题和提升影响力为目的,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会围绕“健康无处不在——可持续发展的2030时代”的主题和“人人得享健康”口号,讨论大健康相关领域热点,促进全球合作,汇聚良好意愿与智慧,共图人类健康的未来。

闭幕新闻发布会上,大会主席陈冯富珍透露,本次健康大会的主题受到参会者的广泛响应和认同。陈冯富珍感谢了多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家等的出席。三天时间内,来自不同国家的专家们在28场分论坛上分享了经验和智慧,在一个平等、相互尊重的环境下分享经验,这是一个很难得的机会。“我本人也参与了一部分分论坛的讨论,听到他们在关于创新促进健康、全民健康、把卫生政策融入所有等方面的讨论,我也很受启发。”陈冯富珍说。据悉,大会期间,陈冯富珍参与了20多场活动。

9

明年6月在青举行第二届大会

“组织这个全球健康大会,在普及健康知识方面我要感谢青岛市政府,在宣传健康思想方面也下了不少的工夫。6月10日开始,到今天为止,博览会会场免费让青岛和来自其他地方的市民参观,根据最新统计,已经有几万人参观了博览会,通过这个渠道,我们可以与老百姓分享健康方面的信息。”陈冯富珍说。此外,陈冯富珍还对参会媒体表达了感谢,通过新闻报道,将健康信息传递到全球,了解大会讨论的重点是什么,未来在健康领域、健康事业和健康产业的发展应该走什么路,最终实现为全球老百姓服务的共同目标。

“我们计划2020年6月在青岛举办第二届博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会, 借此机会,感谢参与全球健康大会的筹备、准备等工作的工作人员,当然这也包括青岛市政府,还有山东省委、省政府,博鳌所有的同事们。”陈冯富珍说。 青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0