首页 > 新闻 > 本地 > 正文

胶东国际机场航站楼装修收尾 目前正处于设备调试阶段

核心提示: 截至目前,青岛胶东国际机场航站楼正在有序建设中,其中主体结构(含砌体工程)、屋面钢网架结构已经施工完成,不少部位的装饰装修已开始收尾,已开始全面进入设备调试阶段。

青岛胶东国际机场进展如何?记者从住房城乡建设局获悉,截至目前,青岛胶东国际机场航站楼正在有序建设中,其中主体结构(含砌体工程)、屋面钢网架结构已经施工完成,不少部位的装饰装修已开始收尾,已开始全面进入设备调试阶段。

其中,新机场站前高架桥已通车,箱梁结构已全部完成;东、西半区引道挡墙已全部完成;人行道、旅客站台石材铺贴及第一层沥青铺装正在施工,预计本月底全部完成。扶梯、电梯全部安装完成,本月进行快、慢车调试。

装饰装修方面,B1a层天花、墙面电气线管敷设、穿线已完成100%、墙面石材干挂已完成90%,本月中旬全部完成。L1层迎宾大厅天花照明管线铺设已完成88%、行李提取大厅天花照明管线铺设已完成70%、海关通道天花基础龙骨(含造型)制安已完成70%。L4层值机岛木纹铝板安装已安装95%、卫生间水电管线安装已安装100%、联检区吊顶已安装100%。

行李系统的设备安装已全部完成,值机岛、到港系统行李托运系统已安装到位,目前正处于设备调试阶段。行李提取大厅06-10号提取转盘安装100%。

据悉,青岛胶东国际机场位于胶东镇,于2015年12月正式开工建设,运行等级为4F级,其中的2条平行远距跑道,长度3600米,间距2184米,可起降空客A380、波音787等目前所有大型客机。未来,机场二期工程还将新建2条平行近距跑道。届时可满足年旅客吞吐量5500万人次、终端6000万人次,货邮吞吐量100万吨,飞机起降45.2万架次的保障需求。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 傅春晓)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0