首页 > 图片 > 专栏 > 正文

抓源头教育“防风险、除隐患、遏事故” 青岛交警杭州路中队坚持开展“五个一”活动进驾校

青岛晚报/掌上青岛/青网讯 为加强驾校学员的交通安全教育工作,2019年6月9日中午,交警市北大队杭州路中队车管宣传民警深入辖区青岛公交集团驾驶员培训有限公司印江路训练基地,在驾校考训部门领导及各科目教练员的认真配合下,共同组织该驾校不同科目的38名教练员、学员进行交通安全宣讲活动。

2281560165082_.pic

2261560165080_.pic

在宣讲过程中,车管宣传民警高健结合当前夏季道路交通管理工作实际情况,在精准讲解《道路交通安全法律法规》知识的同时,积极引导学员在学车之初就养成尊规守法的良好驾驶习惯。重点就“细节关乎生命,安全文明出行”方面进行全面精准宣讲。期间,使用PPT课件播放“如何下载使用12123APP软件以及27种符合简易程序处置的交通事故责任认定”视频,力求从源头加强对驾校学员进行法律法规知识教育。

结合2019年全国第18个“防风险、除隐患、遏事故”安全月宣传工作要求,深入驾校、学校、厂企工地、居民社区等有关单位,组织开展各种安全生产知识培训讲座,有效提高了驾校教练员、学员与社会各界人士的安全意识、法治意识、文明意识。更强化促进了辖区驾校的交通安全日常管理工作,为从源头上预防和减少道路交通事故的发生打下良好基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0