首页 > 话题 > 正文

高新区公交车设分类垃圾桶 引导乘客下车“随手分”

核心提示: 虽然公交车上的垃圾产生量不大,但在公交车上推行垃圾分类扩大了覆盖面,有利于培养市民垃圾分类的意识。

为加快引导广大市民养成垃圾分类投放的习惯,便于垃圾的分类收集、分类运输、分类处理并综合回收利用。6月10日,交运温馨巴士770路、775路、776路等多条线路配备了垃圾分类桶。同时,交运温馨巴士高新区分公司与蓝色硅谷分公司的工作人员,还联合利用车厢展板展示垃圾分类的详细方法,方便乘客根据垃圾的性质分类投放,共同为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

垃圾分类桶在公交车里落地生根6

据了解,交运温馨巴士770路、775路、776路等公交车车厢一角设立了两个新的垃圾桶,分别用螺丝加以固定,防止在车厢内滑动。在分类垃圾桶安装当天,乘客葛女士带着7岁的女儿乘坐775路公交车,小女孩手中的牛奶喝完之后,看到车内的垃圾分类桶站,观察了一下,顺手将牛奶盒直接投放到带有可回收标志的绿色垃圾桶里。

公交车运营一圈回到场站后,垃圾桶内已分好的垃圾,再由保洁车辆统一运到垃圾处理厂,既省时又省力。保洁人员表示,公交车有废旧电池回收箱,乘客可以在上下班路上将废旧电池直接投入箱内。这些统一收集的电池将定期送往专门的回收机构,进行集中处理或再利用。

垃圾分类桶在公交车里落地生根1

为了让市民更加清楚地分清垃圾如何投放,温馨巴士还利用车厢内的展板展示垃圾分类的详细方法,方便市民将垃圾投放在特定垃圾桶里。温馨巴士高新区分公司经理宗田田表示,虽然公交车上的垃圾产生量不大,但在公交车上推行垃圾分类扩大了覆盖面,有利于培养市民垃圾分类的意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李莎莎
0