首页 > 新闻 > 本地 > 正文

星光岛上有条滨海步行道 傍海望山成"网红"打卡地

核心提示: 一条滨海步行道环岛而建,依傍着大海又远眺着朝阳山,漫步其中山与海的美景一路相随。自带的“星光”,让这条滨海步行道格外亮眼。

自《流浪地球》等影片从东方影都走上大荧幕后,彻底打开了青岛西海岸新区灵山湾畔熠熠生辉的“星途”。如果以珊瑚贝桥为界限,桥北坐拥着鳞次栉比的摄影棚、影视制作中心,这里是备受摄制组青睐的“造梦空间”;桥的另一端连接着星光岛,这里堪称是影视之都的“世外桃源”,得天独厚的自然条件让小岛集浪漫、清新、时尚于一身。一条滨海步行道环岛而建,依傍着大海又远眺着朝阳山,漫步其中山与海的美景一路相随。自带的“星光”,让这条滨海步行道格外亮眼。

星光岛滨海步行道全长5.20公里,拥有着浪漫的寓意。又因为这条步行道诞生于灵山湾畔,它与影视的关系似乎是与生俱来的,有别于新区修建的其他滨海步行道。有人将星光岛上的滨海步行道比作是电影胶卷,这是因为步行道串起了珊瑚贝桥、大剧院、《青秀》秀场、酒店群等,每一处均是地标性建筑,见证了影视产业的蓬勃发展。随着越来越多的摄制组来到东方影都取景拍摄,星光岛滨海步行道更是一路“星光”,不仅频频出现在影视剧中,更是吸引了明星在此游玩、休闲。在《泡芙小姐》《因为爱情》等诸多电影中,导演索性将取景地搬到了滨海步行道西端——珊瑚贝桥,青年演员魏大勋、袁弘都曾在这里拍摄影片,为滨海步行道赋予新活力。除了拍戏,星光岛滨海步行道也常有明星光顾。这里海天一色的美景吸引了夏雨等影视演员来这里驻足休闲,体验难得的静谧时光。每当傍晚时分,滨海步行道上有众多夜跑爱好者,他们在珊瑚贝桥集结,一同沿着星光岛奔跑向前,感受这里清新的空气、崭新的建筑群和白浪沙滩的美景。今年5月14日,由金世佳、邱泽、张钧甯、姜珮瑶主演的电影《八岁的爸爸》在东方影都融创影视产业园开机,热爱跑步的演员张均甯便在第一时间打卡星光岛。

一路风景,期待相随。星光岛滨海步行道上除了闪耀的“星光”,还为人们的都市生活增添了别样的风景。从车流不息的滨海大道驶入珊瑚贝桥,沿着滨海步行道进入星光岛。涛声犹在耳畔,眼前的景致越发令人着迷:宽敞的路面、异域风情的建筑群、幽静海湾的游艇泊位等,都让人们远离了闹市区的纷扰,喜欢上了这处影视之都的“世外桃源”。带上家人一起沿着滨海步行道向大剧院走去,一旁是造型兼具海洋特色的大剧院和秀场,一旁是连卷的海浪,远处是近年来快速发展的东方影都。此时此刻,奔跑向前的城市带给人们发奋向前的动力,催生的力量让每个人与城市共成长!

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 于波

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0