首页 > 体育 > 篮板 > 正文

中国女篮赴美拉练结束 国内热身赛月底青岛开打

核心提示: 中国女篮主力前锋李梦在个人社媒上透露,在结束了三场与WNBA球队的热身赛后,中国女篮将于22日启程回国。

北京时间5月21日,中国女篮在一场热身赛中以75-86不敌芝加哥天空队,结束了在美国的所有比赛。此前的两场拉练赛中国队以71-89和53-94负于纽约自由人队和明尼苏达山猫队。值得一提的是,自由人和山猫队中分别有韩旭和邵婷两名中国球员效力,而天空队曾是前国手陈楠效力过的球队。

中国女篮主力前锋李梦在个人社媒上透露,在结束了三场与WNBA球队的热身赛后,中国女篮将于22日启程回国。

图片1 

中国女篮在三场同WNBA队伍的较量中场均净负23分,然而,场场失利非但不会摧毁姑娘们的信心,反而会让她们更加自信。为了重新屹立于亚洲之巅,最近两年中国篮协对女篮非常重视,除了WCBA联赛扩军,增加球员的锻炼机会外,国家队层面更是不遗余力。上赛季联赛还未结束,中国篮协就将连一场职业比赛都还没打过的韩旭等年轻球员送到美国,让她们接受高水平的训练和理念的熏陶。

主教练许利民在四月份中国女篮军训时透露,与强队热身本就在队伍的计划之中:“今年为了长远规划还是想找一些强队,WNBA的集中时间在五月份左右,我们想找她们,目的提高锻炼队伍。多找强队打,让她们去适应,让她们开拓眼界,让她们多和国际优秀球员在一起,在未来打恶仗的时候,能够有更好的技战术水平发挥。”

图片2 

回国之后中国女篮将于5月31日在青岛市民健身中心体育馆与加拿大和美国明星队对阵,为7月进行的女篮亚洲杯做准备。

据悉,目前2019年“中建集团杯”中加国际女篮对抗赛票务销售已全面启动。为了让球迷能够观赏这次高水平的赛事,本次比赛的票价设置价格亲民,购票便民,设有58、88、188、388元共4个档次的票价,充分满足各层次球迷的需求,球迷朋友购买门票,线上可以通过大麦网购买,同时,也可在青岛市民健身中心(高新区火炬路318号)进行线下购买,票务咨询电话:0532-87015823。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0