首页 > 新闻 > 本地 > 正文

惊魂25分钟!青岛飞张家界航班在4800米高空遭遇鸟击

核心提示: 副驾及时做好与客舱的沟通工作,告诉乘务组飞机遭遇鸟击,但是大家不必惊慌,飞行一切正常,乘务组配合做好下降准备。

工作人员正在维修受损飞机。

本报5月14日讯 记者14日从青岛航空获悉,9日,青岛航空B-302N飞机执飞青岛=扬州=张家界航班(QW9861),18时10分由扬泰机场起飞,将要到达张家界机场,于4800米下降过程中机身突遭鸟击,撞击响声较大客舱中也清晰可闻,驾驶舱风挡玻璃部分被外来物遮蔽,视线部分受阻。因张家界机场的特殊性,当班机长刘光立即掌控操纵,机组人员对当时情况做出了迅速判断:风挡玻璃完好、发动机参数正常,所有数据显示飞机可正常落地。同时,副驾及时做好与客舱的沟通工作,告诉乘务组飞机遭遇鸟击,但是大家不必惊慌,飞行一切正常,乘务组配合做好下降准备。短短25分钟后,飞机载客平稳落地,机组人员以严谨的工作作风,确保了人机安全。 (记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0