首页 > 新闻 > 本地 > 正文

胶州市敏求小学开展爱国主义教育 培养师生爱国情怀

核心提示: 通过这次参观活动,不仅让同学们缅怀先烈,接受了爱国主义教育,培养师生爱国情怀,也拉开了敏求小学践行青岛市教育局“十个一”活动的序幕。

继学校举办“传承红色基因,弘扬先烈精神,争做时代好队员”仪式之后,为了让学生铭心立志,牢记使命。日前,胶州市敏求小学部分学生到胶北镇红色教育基地――胶北革命历史纪念馆进行学习参观。

WeChat Image_20190515092729

WeChat Image_20190515092733

WeChat Image_20190515092736

同学们在解说员的带领下,以抗日战争为时间线索,跟随着胶高武工队的脚步感受了战士们的英勇,聆听了战争年代的红色革命文化。那一幅幅充满历史回忆的照片,一件件满带历史沧桑的纪念品,一段段丰富详实的解说,令全体师生感到震撼。也为同学们上了一堂别开生面的爱国主义教育课。

在敏求小学大队委的精心安排下,同学们参加了一系列丰富多彩的主题活动,得到了体能、协作、思想教育等多方面的培养与锻炼,极大地提升了自身素质,增强了继承先辈革命意志意识。观看烈士纪念馆的英雄画卷,让队员们深切地感受到幸福生活的来之不易,更明确了新时代学生所肩负的历史使命,更懂得了习爷爷所讲的“幸福是奋斗出来”的哲理。

通过这次参观活动,不仅让同学们缅怀先烈,接受了爱国主义教育,培养师生爱国情怀,也拉开了敏求小学践行青岛市教育局“十个一”活动的序幕。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马丙政 通讯员 李磊

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙源熙
0