首页 > 体育 > 竞技 > 正文

健身气功高手在汇泉献艺

核心提示: 12日上午,2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山东省启动仪式在青岛市汇泉广场举行。

孙立 摄

本报5月12日讯 12日上午,2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山东省启动仪式在青岛市汇泉广场举行。来自青岛各界的600多名群众和中小学生先后展示了健身气功·八段锦、健身气功·大舞、健身气功·气舞等功法,还进行了富有特色的少儿武术、健身球操舞等表演。

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心推出的一项品牌活动,从2007年正式启动以来,已经覆盖了全国30个省区市,为我国健身气功推广普及工作搭建了新的平台。近年来,山东省健身气功协会建设、推广普及、培训宣传、交流展示、比赛活动以及对外交流等工作成果显著。截至2018年底,全省注册站点3593个,较2017年增长了15.6%;经常习练人数近60万人,社会体育指导员6.3万人。每年的系列活动还会与健身气功“进机关、进农村、进社区、进学校、进企业、进军营”培训推广,以及反邪教警示教育大型宣传等活动相结合,与新功法培训、人群培训、站点指导员业务培训等相结合。 (记者 臧婷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0