首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

体育记者约战绿茵场 青岛首届GRS体育记者足球联赛本月启动

核心提示: 来自青岛媒体、驻青媒体及青岛市体育局的十支队伍将在近两个月的时间内捉对厮杀,用绿茵场上奔跑的热情吹响青岛足球振兴的冲锋号。

微信图片_20190508075811

本报5月7日讯 7日下午,记者从新闻发布会上获悉,2019首届GRS青岛体育记者足球联赛将于5月15日至7月2日在李沧区的刘家下河足球场进行。来自青岛媒体、驻青媒体及青岛市体育局的十支队伍将在近两个月的时间内捉对厮杀,用绿茵场上奔跑的热情吹响青岛足球振兴的冲锋号。

为丰富体育记者的业余生活,满足大家日益增长且不断变化的运动健身需求,同时活跃青岛的草根足球氛围,国瑞体育决定联合青岛市体育记者协会,在2019年5月15日至7月2日举办2019首届GRS青岛体育记者足球联赛,邀请来自岛城各新闻单位,中央、省级驻青媒体和青岛市体育局的10支队伍参与角逐。本次赛事采取五人制竞赛办法,共设6个竞赛日,将决出第一名至第十名的具体排名。全部比赛均在位于李沧区的刘家下河足球场进行,国瑞体育将为各参赛队提供运动伤害险、比赛场地、比赛服等保障。 “希望在青岛市体育局、青岛市足球协会的指导下,将这项赛事打造成一年一度的传统精品赛事,并通过赛事选拔队员,组建青岛市体育记者足球队。 ”国瑞体育相关负责人介绍。

微信图片_20190508075815

本次比赛的开幕式及首个竞赛日安排在5月15日,当天恰逢一年一度的“亚足联草根足球日”。为大力推广草根足球发展,亚足联将每年的5月15日定为“亚足联草根足球日”,要求各会员协会在此前后举办各类草根足球发展和推广活动。中国足球协会结合“亚足联草根足球日”庆祝活动,全面发动各会员协会和各社会机构力量,因地制宜开展丰富多彩的草根足球活动,扩大对广大足球爱好者的吸引力,大力营造积极健康向上的足球文化氛围。

本次决赛日和颁奖仪式安排在7月2日,当天恰逢一年一度的“国际体育记者日”。值得一提的是,本届赛事要求每场比赛每支球队至少要安排40岁以上的球员累计踢半场比赛。之所以制定这样的规则,是希望号召更多不同年龄段的媒体记者参与到这项赛事中来,通过足球运动强身健体,舒缓工作的压力。而作为唯一一支非媒体单位的参赛队伍,市体育局相关负责人表示,首先,为了倡导全民健身理念,不论是体育工作者,还是体育记者,都要带头宣传青岛足球,带头健身,推广青岛足球,打牢青岛“足球之城”的群众基础。其次希望以参赛者的身份,以实际行动支持首届GRS体育记者足球联赛圆满成功。

本次比赛由青岛市体育局和青岛市体育记者协会主办,李沧区教育和体育局、青岛市足球协会和九水路街道刘家下河社区协办,青岛国瑞体育文化产业有限公司承办,卡尔美山东公司和青岛-亚马逊AWS联合创新中心给予大力支持。

青岛正处于“开放、现代、活力、时尚”国际化城市建设的重大规划谋划期,活力就是运动,时尚就是健康,青岛足球振兴也被列入今年 “六大攻坚战”之一,要振兴青岛足球,发展时尚体育,需要包括媒体朋友在内的广泛群众基础,要重塑时尚体育新理念,注入时尚体育新元素,引领时尚体育新潮流,既需要集思广益,统一思想,更需要大家群策群力共同参与,相信岛城的体育记者们会在青岛国瑞体育文化产业公司搭建的草根足球竞技舞台上展示自己,以球会友,从而推动青岛民间足球运动的更好发展。

(记者 丁升)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0