首页 > 体育 > 竞技 > 正文

中国大、中学生体协与中国羽协签署合作谅解备忘录

中国大学生体育协会、中国中学生体育协会5日与中国羽毛球协会在教育部正式签署合作谅解备忘录,双方将拓宽羽毛球后备人才培养渠道,搭建青少年羽毛球人才成长平台,从而进一步促进中国羽毛球运动的整体发展。

据了解,未来双方将以举办的竞赛等活动为载体,努力拓展在青训体系建设、优秀运动员文化教育、教练员培训、教练员与裁判员资质认定、运动员等级评定、羽毛球文化交流、科研学术论坛、媒体转播等方面的密切合作。

中国羽毛球协会主席张军在接受采访时说:“此次签约意义非常重大,我很早就说过,未来中国国家队羽毛球运动员目前都在学校里,如何让那帮孩子尽早地走上专业道路,如何让羽毛球在中小学学生当中普及,培养出更多的明星运动员,这很重要。”

中国大学生体育协会副主席、中国中学生体育协会主席薛彦青介绍说,与中国羽毛球协会签署合作谅解备忘录是学生体协和中国足球协会、中国篮球协会、中国排球协会达成合作意向后又一次与单项体育协会签署合作谅解备忘录,是学生体协在贯彻落实全国教育大会精神,促进教体融合的实际举措。

“学生是个很大的群体,羽毛球普及程度很高,我们有很多学生积极参与,羽协有很强的技术能力。双方的合作,可以把学生参与面进一步扩大,提高羽毛球水平,在各项运动会中取得好成绩。”薛彦青说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0