首页 > 房产 > 房产 > 正文

青岛大溪谷北美小镇规划更改续:业主称开发商未批先建

核心提示: 4月17日,城市信报报道了大溪谷北美小镇2.2期外立面以及道路规划变更一事,对此多数业主持反对意见。

信报讯 4月17日,城市信报报道了大溪谷北美小镇2.2期外立面以及道路规划变更一事,对此多数业主持反对意见。近日,记者又接到业主的反映称开发商存在规划更改未批先施工的情况。据该业主介绍,早在3月份的时候开发商就已经按照更改后的规划施工完毕了。记者了解到,大溪谷北美小镇2.2期项目规划变更方案的公示期是3月29日至4月9日,目前规划已经批过。

“更改规划的公示都还没出呢,开发商先按照新的方案把房子建好了,这不是摆明了未批先建嘛。”近日,大溪谷北美小镇2.2期的业主向城市信报反映称,新房即将交房,开发商却对原有的规划做出了修改,修改的内容包括外立面和小区的道路,由于更改后的方案改变了原有的建筑风格,使用的材料档次变差,大大降低了小区住宅品质,并且将两个小区的道路合并在了一起,增加了安全隐患,多数业主对此持反对意见。该业主称,尽管他们并不同意开发商修改,也对此提出了自己的看法,但早在规划变更方案公示之前 ,开发商就已经按照新的方案完成小区建设了。

据该业主透露,大溪谷北美小镇2.2期的新房交付时间是在今年5月份,但早在3月下旬的时候,部分业主代表就在项目施工方的带领下提前来到小区,当时业主就已经发现楼座的外立面发生了变化,而在这之后才公示的更改规划方案。“3月份的时候所有的施工就已经完成了,外立面也都不是原规划的那个风格,建成的样子很不显档次,用的材料也不一样,而且明明是两个小区,却把一条路连到了一起。”该业主表示他怀疑开发商在新规划未批复的情况擅自偷偷施工。

记者查询到,3月25日,西海岸新区自然资源局网站上发布了关于大溪谷北美小镇2.2期项目规划建筑变更方案批前公告的通告,公告时间为3月29日至4月9日,公开接受市民的意见和建议。4月22日下午,记者就此事咨询了西海岸自然资源局,工作人员表示目前大溪谷北美小镇2.2期规划变更方案已经批过,规划验收时会按照更改后的图纸进行验收,但目前尚未收到开发商的验收申请。

记者又联系到大溪谷北美小镇开发商青岛铭赫建设实业发展有限公司的相关负责人,她表示有关项目规划更改的具体情况并不了解,已经将情况反映给了公司,对于业主提出的意见公司会妥善处理,给业主一个满意的答复,但目前还并没有结果。城市信报记者将继续关注。(城市信报记者)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:巩鑫
0