首页 > 体育 > 竞技 > 正文

柔道好手在青考级 多名全国冠军参与升段考试

核心提示: 20日,2019中国柔道协会全国柔道级位段位考试在位于青岛第二体育场的中日友好青岛柔道馆举行,来自济南、潍坊、烟台、威海等地的200余名省内柔道爱好者参加了本次考试。

运动员在考试中表现非常投入。孙立 摄

本报4月21日讯 20日,2019中国柔道协会全国柔道级位段位考试在位于青岛第二体育场的中日友好青岛柔道馆举行,来自济南、潍坊、烟台、威海等地的200余名省内柔道爱好者参加了本次考试。

本次考试由中国柔道协会主办,山东省柔道运动协会、青岛市柔道协会承办,中国柔道协会备战2020东京奥运会专家组专家徐殿平、青岛市柔道协会副会长兼秘书长崔建农、青岛市柔道协会副会长梁红,以及中国柔道协会考官战礼斌、高明明、周雷主持了此次升级考试。本次考试分为实操和理论两部分,分别以现场表演和问答的形式进行,200余名考生在通过考试的同时,也展现了山东大众柔道近年来的发展成果。

中国柔道协会级位段位考试旨在积极贯彻落实国家体育总局段位制推广要求,加快柔道项目的标准化管理体系建设,引入市场机制推动柔道项目的持续发展。实施段位制、建立晋级升段登记评价制度是提高柔道项目参与者整体水平,激励广大爱好者参与柔道项目的重要战略措施。青岛市柔道协会是中国柔道协会、山东省柔道运动协会在山东唯一指定的柔道级位段位考点,中日友好青岛柔道馆圆满执行了本次考试任务。据悉,中国柔道协会接下来将逐步实施新的参赛规则,要求今后参加全国各项大赛的运动员、裁判员、教练员都需具备相应段位、级位资格。因此,原中国女子柔道队队员王彩雷、全国柔道冠军张文涛以及权沛、赵立涛、李江、孙青美、郭靖靖、孙青云等名将也参加了本次升段考试。

青岛市柔道协会会长徐殿平表示,柔道不仅是一项体育运动,更是一种教育手段和生活方式。 “柔道运动与柔道精神十分有利于青少年的身心协调统一发展,是一项具有教育意义的运动项目。同时,柔道运动在青岛有着非常好的基础,沙滩柔道项目的创立受到了国内外柔道界的广泛赞誉。自推出以来,沙滩柔道以它独特的魅力吸引了世界各地柔道爱好者们的参与。规模与影响力逐年扩大的青岛沙滩柔道赛,正体现了青岛这座时尚体育城市的活力。 ” (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 臧婷)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0