首页 > 新闻 > 本地 > 正文

1-3年内提升农家宴水准 崂山区成立民宿协会

核心提示: 民宿让游客把脚步慢下来,融于当地生活,享受生活的乐趣。换言之,民宿卖的不只是“一张床”,还要有文化,有当地的风土人情。

崂山风景名胜区,是青岛民宿发展最快的区域。越来越多的游客来崂山,都会找一个极具特色的民宿住一晚,感受崂山的山海魅力。近日,崂山区民宿协会正式成立。会议通过了《青岛市崂山区民宿协会章程》(草案),通过了第一届理事会理事选举办法和协会会费标准,选举了第一届理事会成员名单和会员名单。协会的成立标志着崂山区民宿行业进入新的发展阶段。

协会成立打造三个平台

随着旅游热的持续升温,很多人对出行住宿的需求更加多元化,传统意义上的农家乐,已经不能满足人们对乡村旅游高品质的生活需求,而居住方便、舒适的乡村民宿因能让游客更深入体验当地风土人情而渐受青睐。民宿让游客把脚步慢下来,融于当地生活,享受生活的乐趣。换言之,民宿卖的不只是“一张床”,还要有文化,有当地的风土人情。

新当选的崂山区民宿协会第一届会长戴衍华说,民宿行业机遇与挑战同在。崂山区民宿协会成立后,将打造三个平台:一是资源整合平台,将崂山区的民宿联合起来;二是交流沟通平台,让各家民宿在交流中不断提高;三是整合营销平台,后期将以崂山民宿为名义对外推广营销。民宿协会还将加强学习培训,强化营销推介,促进崂山区民宿业健康快速发展。

后期打造农家宴升级版

崂山区文旅委党工委副书记、主任王兰波说,伴随乡村旅游的蓬勃发展,崂山区近年来民宿业快速兴起,目前已有精品民宿近百家,形成集聚发展态势。为了促进民宿产业发展,崂山区经过深入调研,围绕资金奖补、准入审批、宣传营销等方面推出了系列举措,下一步还将出台崂山区民宿管理办法,规范引导民宿业发展。另外,民宿的发展离不开周边经济的协同发展,崂山区一些农家乐、农家宴的服务水准亟待提升。不少游客住进了高端民宿,却在附近农家宴吃饭时感到了落差。王兰波透露,针对这种现象,近期崂山区将会出台相关政策及补贴,在1-3年内大力提升农家宴、农家乐水准。 记者 孙琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周慧
0