首页 > 新闻 > 本地 > 正文

热海温泉旁吃鸡蛋 这个边城之城保你去了就不想走

核心提示: 去云南旅行,不妨花上一天的时间到热海泡一个温泉。在热海,四处都可以瞧见喷涌而出的热泉,数不清的喷气孔喷射着热水和蒸气。整个山谷,气浪蒸腾,遍地嘶嘶作响,热气将人们目所及的一切笼罩在白雾之中。

一个人去丽江,两个人去大理,一家人去腾冲。腾冲,是滇西边城“一部失落的汉书”,旅行家徐霞客重墨褒扬之地。有丰富的物产,有安静的和顺古镇。有惬意的温泉,有淳朴的民风,更有无尽的田园风光……近日,腾冲文化旅游来青推介,向青岛市民展示腾冲“极边第一城”的旖旎风光。

坐上热气球观火山

腾冲目前共有休眠期火山97座,其中火山口保存较完整的火山达23座。这些火山有穹状火山、截顶圆锥状火山、盾状火山、低平马尔式火山等四种类型,这使腾冲火山以类型齐全、规模宏大、分布集中、保存较完整而著称于世,腾冲也因此被誉为“天然火山地质博物馆”。腾冲火山地质公园位于市区西北的马站村附近,火山较为集中,有大空山、小空山、黑空山等火山自北向南一字型排开。腾冲火山地质公园可以让你“一览众山小”——乘坐热气球。热气球缓缓上升,脚下连绵起伏的火山群一览无余,这样的观景方式更加震撼。

和顺古镇看古建

去腾冲,一定要去和顺古镇看看古建筑。和顺民居建筑风格多为“三坊一照壁”、“四合院”、“四合五天井”。尤其是各种老宅的门雕窗棂,雕刻造型栩栩如生、落落大方、灵气十足。宅院中的台阶也是以地域独有的火山石铺垫砌成的。哲学家艾思奇先生的故居,建筑较为精巧,中西合璧式四合院,正房前厅有一石砌圆形拱门,青藤缠绕,古朴秀雅。和顺图书馆的建筑颇为大气,由大门、中门、花园、图书馆藏书楼组成。每一个宅院都是精美绝伦的艺术品,记载了侨乡曾经繁盛一时的历史。

热海温泉旁吃鸡蛋

腾冲有着国内最密集的温泉群。所以去云南旅行,不妨花上一天的时间到热海泡一个温泉。在热海,四处都可以瞧见喷涌而出的热泉,数不清的喷气孔喷射着热水和蒸气。整个山谷,气浪蒸腾,遍地嘶嘶作响,热气将人们目所及的一切笼罩在白雾之中。景区中最有名的就是热海的大滚锅,这个温泉的温度达到了96.3℃,终日里被雾气笼罩着。当地人在旁边将玉米、鸡蛋、花生放入锅内煮食,生鸡蛋五分钟即可煮熟,其他食物也是立等可取,别有风味。

腾冲到青岛3个小时40分钟,去年年底已开通腾冲直飞青岛航线。航班时刻腾冲11:10起飞,下午14:50到达青岛。青岛15:50起飞,20:10抵达腾冲。航班班期每天执行一班,全价2580元。记者随手查询国一下五一期间的机票价格,五一当天单程857元,还是非常划算。 记者 孙琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周慧
0