首页 > 体育 > 篮板 > 正文

NBA掀起换帅潮 常规赛曲终人散 已有四队宣布解雇主帅

核心提示: 北京时间4月13日,湖人官方宣布解雇主帅卢克·沃顿。鉴于湖人在NBA联盟中的重要地位,这一决定颇为引人注目,同时标志着联盟新一波换帅潮的到来。此前,灰熊、国王和骑士三家俱乐部相继宣布与球队原主帅分道扬镳。

卫冕冠军勇士季后赛首战起步平稳。新华社发

北京时间4月13日,湖人官方宣布解雇主帅卢克·沃顿。鉴于湖人在NBA联盟中的重要地位,这一决定颇为引人注目,同时标志着联盟新一波换帅潮的到来。此前,灰熊、国王和骑士三家俱乐部相继宣布与球队原主帅分道扬镳。

沃顿在执教湖人期间共打了245场比赛,战绩为98胜147负,胜率为40%。本赛季,湖人招收了詹姆斯、隆多、钱德勒等实力派球员,却只取得了37胜45负的糟糕战绩,沃顿被裁其实也在情理之中。不过,沃顿根本不用担心自己的再就业问题。据NBA记者阿米克报道,沃顿已经成为了国王下一任主帅的热门人选,后者刚刚在12日宣布了换帅决定。该队本赛季的战绩为39胜43负,虽然无缘季后赛,但球队众多年轻球员纷纷打出潜力,球队总裁迪瓦茨因而得到了一份新的四年合约,并且拥有对国王篮球事务的最高决策权。据报道,迪瓦茨不屑与“菜鸟”主帅乔尔格搭档,他心仪的接替者正是沃顿。

在巨星勒布朗·詹姆斯离开队伍以后,骑士的重建工作进展不佳。这支上赛季还闯进过总决赛的球队,本赛季常规赛只取得了19胜63负的成绩。中途取代泰伦·卢成为主帅的拉里·德鲁,最终未能逃过被“炒鱿鱼”的命运。12日,骑士通过NBA官网宣布与其和平分手。同日,灰熊解雇了主帅比克斯塔夫,后者当天还在与球员们开赛季总结会,随后便收到了下课通知。本赛季灰熊的战绩是33胜49负,他们比上

赛季多赢了11场比赛,但依旧无缘季后赛。 王星

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0