首页 > 体育 > 篮板 > 正文

“下克上”×3 季后赛首日有点乱 掘金、猛龙、76人皆遭逆袭

本报4月14日讯 NBA当日展开季后赛首轮的四场对决,除了勇士121比104轻取快船外,其余三场比赛均上演了“下克上”的戏码。掘金、猛龙、76人三支位列东西部前三的球队,分别被马刺、魔术、篮网击败。

主场作战的勇士状态神勇,库里全场命中8记三分球,从而超越雷·阿伦成为季后赛新的三分王。快船的哈雷尔和路威分别得到26分和25分,正是他俩的出色发挥,让快船在第二节一度迫近比分。勇士另一得分利器杜兰特在末节与贝弗利发生冲突,两人均被驱逐出场,杜兰特离场前得到23分。

魔术客场挑战东部第二的猛龙,奥古斯丁开局里突外投连续砍分,猛龙则在伦纳德的带领下30比25领先首节。次节,奥古斯丁和队友富尼耶连续命中远投,一度领先16分。但猛龙在次节末段和第三节打出两波进攻高潮,迅速反超比分,手握1分优势进入末节。最后时刻,伦纳德连得5分,猛龙101比99领先。奥古斯丁上篮扳平比分后,又在弧顶命中远投,率魔术104比101锁定胜局。此役,魔术7人得分上双,奥古斯丁拿到最高的25分;伦纳德和西亚卡姆为猛龙得到25分和24分,核心后卫洛瑞7投0中交出白卷。

同样战至最后时刻输球的还有掘金,坐镇客场的马刺凭借团队进攻和丰富的季后赛经验,自首节25比20领先后便牢牢压制掘金。全场得到10分、14个篮板和14次助攻的约基奇率领掘金紧咬比分,最后时刻,穆雷前场抢断打成 “2+1”将分差缩小至1分。但随后他中投不进反被对手抢断,马刺最终以101比96拿下首场胜利。此役获胜后,马刺主帅波波维奇执教生涯的总胜场数达到1413场,成为NBA历史第一人。马刺全队5人得分上双,德罗赞得到18分和12个篮板。掘金的哈里斯得到20分,穆雷贡献17分、6次抢断。

另一场“下克上”的比赛中,排名东部第三的76人以102比111不敌篮网。 “大帝”恩比德至赛前才决定上场,全场得到22分、15个篮板、5次封盖的他未能阻止球队落败。篮网全场三分球26投11中,但仍远远高过76人的25投3中,仅此一点足见76人整体进攻的疲软。此役,篮网6人得分上双,拉塞尔得到全队最高的26分。 (辛华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0