首页 > 体育 > 花边 > 正文

德足协可能收回格林德尔7.8万欧元补贴

据德国媒体4日报道,德国足协可能收回格林德尔7.8万欧元补贴。同时,德国足协道德委员会计划10日开会,研究如何处理格林德尔收受名表和额外收入等问题。

据《法兰克福汇报》报道,德国足协将重新审视是否需要收回格林德尔7.8万欧元的收入补贴。2016年至2017年间,时任德国足协主席的格林德尔作为足协旗下媒体公司监事会成员获得这笔收入。7.8万欧元名义上是他作为公司财务官员的“出勤费”。

该笔“额外收入”被《明镜》周刊曝光后,格林德尔陷入被动,此后又被曝光接受乌克兰前任足协主席赫·舍克斯赠送的一块价值6000欧元的手表。巨压之下,格林德尔2日宣布辞职。

德国足协道德委员会执行主席尼·施奈德接受《法兰克福汇报》采访时表示,委员会将于下周三对格林德尔的问题进行研究,并决定如何处理此事。

此外,国际足联已经收到格林德尔关于收受名贵手表的报告。曾于2012年至2017年任国际足联道德委员会审判庭庭长的汉·约·埃克特认为:“德国足协、欧足联和国际足联对这件事的看法很可能一致,格林德尔违背了相关道德约束。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0