首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

校园足球改革岛城论剑 校园足球改革发展高峰论坛举办

本报4月3日讯 为加快推进我市青少年校园足球改革创新发展,搭建区(市)及青少年校园足球特色学校学习交流平台,推广先进典型经验,部署安排2019年青岛市青少年校园足球推进工作,4月3日下午,青岛市青少年校园足球改革发展高峰论坛暨青岛市青少年校园足球管理骨干培训在中德生态园举办。

本次论坛由青岛市教育局主办,青岛市校园足球协会承办,西海岸新区教体局、中德体育文化传播有限公司、中粮可口可乐饮料(山东)有限公司、山东路克士体育科技有限公司协办,共有国内外知名足球专家及青岛市校园足球相关负责人等300余人参加会议。

青岛市教育局副局长姜元韶在会上表示举办青岛市青少年校园足球改革发展高峰论坛、青岛市校园足球管理骨干培训就是要搭建区(市)及青少年足球特色学校学习交流平台,推广先进典型经验,接受专家指导、研读国家政策凝聚共识再出发。同时,姜元韶就青岛市青少年校园足球推进工作提出全面推进足球教学提升、竞赛体系建设提升、校园足球后备人才培养提升、青少年校园足球文化建设提升、青少年校园足球保障激励机制提升五项工程。

“要在市委市政府的领导下,以筹办2020年全国第十四届学生运动会为契机,全面深入贯彻《青岛市关于促进学校体育工作提质增效发展的若干意见(2018-2020年)》,深化体育课程改革、改进学生健康教育、推进学校体育项目和赛事普及、打造一流的教练员团队、提升体育课程育人成效和学校体育竞技水平。重点突破高水平运动队建设,共同努力铸就青岛市学校体育工作新辉煌。 ”姜元韶强说道。

(记者 丁升)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0