首页 > 体育 > 绿茵 > 正文

球员态度有问题 越南足协“亮红牌”

此前在“越南杯”首轮较量中,芹苴FC的队长阮文泉主罚任意球时将球吊入自家大门。越南足协昨日在官网公布,阮文泉做出了不正当的行为且无法进行合理解释,对越南足球的整体形象造成了不良影响,决定对其禁赛至本赛季末并罚款2000万越南盾。

在那场比赛中,阮文泉在主罚后场任意球时将球回传给门将,结果皮球直入自家大门。虽然按照规则,裁判只判给对手一个角球,但阮文泉的行为还是引发了舆论和球迷的关注。阮文泉对此的解释是自己在罚球时,球鞋被草皮带到继而导致罚球偏离方向。芹苴FC主帅则为队员辩护称,当时赛场突遇大风导致乌龙。赛后,芹苴FC已经剥夺了阮文泉的队长袖标。根据越南足协的规定,只要在比赛中不使出100%实力且无正当理由的球员,都会被处以禁赛及罚款处罚。

王星

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0